您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 沧州好人
焦彦龙市长在百名“沧州好人”荣登“中国好人榜”暨第五届“沧州好人”典型代表颁奖典礼上的致辞
时间:2012-09-17
尊敬的王世明主任,聂辰席部长,同志们,朋友们!
今天,我们相聚在这里,隆重举行百名“沧州好人”荣登“中国好人榜”暨第五届“沧州好人”典型代表颁奖典礼。首先,我代表中共沧州市委、沧州市人民政府,对尊敬的中央文明办王世明主任,省委常委、聂辰席部长,中央和省文明办领导,以及新闻界朋友们的到来表示热烈的欢迎!对荣登“中国好人榜”的“沧州好人”以及第五届“沧州好人”典型代表致以崇高的敬意!
在我市成功召开第八次党代会,全市干部群众认真落实科学发展观、努力开创沿海强市建设新局面之际,市文明委组织举办百名“沧州好人”荣登“中国好人榜”暨第五届“沧州好人”典型代表颁奖典礼,就是要通过褒扬这些好人,让有道之人之事扬眉吐气,引领社会风尚;让有德之人之事名至实归,成为人们的楷模。今天,王世明主任和聂辰席部长亲自出席这次典礼,充分体现了上级领导对我市工作的重视、支持和厚爱。道德力量是国家发展、社会和谐、人民幸福的重要因素,是实现中华民族伟大复兴的精神支撑。在道德模范和身边好人身上,集中体现了人们的道德追求,集中反映了社会进步的时代潮流。他们是新时期社会主义荣辱观的自觉践行者,是高高飘扬的道德旗帜,是实现和谐发展的光辉典范。
我们欣喜地看到,过来的5年,全市地区生产总值翻了1番,财政收入翻了1番半。2010年,全市完成地区生产总值2203亿元,经济总量连续5年居全省第4位,在全国268个地级市中跃居第32位。全部财政收入完成271.2亿元,连续2年居全省第3位。应该说,过来的五年,是沧州综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的五年。沧州以崭新的姿态跨入了全省第一梯队。这些成就的取得是中央和省委正确领导的结果,是全市干部群众团结奋斗的结果,也是众多“沧州好人”引领带动的结果。在此,衷心感谢中央文明办、河北省委宣传部、省文明办等有关部门以及各级新闻单位对沧州给予的关注、支持和帮助!
当前,沧州正站在新的历史起点上,迎来了前所未有的发展机遇。沧州发展进入了“京津一小时都市圈时代”,跨入了“大工业时代”,沿海经济快速崛起,社会各项事业蓬勃发展,人民群众建设热情日益高涨。牢牢把握机遇,实现又好又快发展,构建和谐新沧州,需要千千万万的“沧州好人”,需要营造更加风清气正、昂扬向上的社会舆论氛围。希望通过向身边好人的学习,在沧州大地上有更多的道德模范,更多的好人好事涌现出来。同时,也恳请大家一如既往地关注支持帮助沧州的经济社会发展,让更多的人了解沧州、走进沧州、热爱沧州、振兴沧州!
这次活动时间虽然比较短暂,但是所有的“沧州好人”、中央文明办、省委宣传部、省文明办领导以及各级新闻媒体的朋友们能够欢聚一堂,是我们沧州的一大盛事,一大喜事。我相信,通过这一盛事,“沧州好人”的伟大精神会更加深厚地扎根在沧州,社会主义精神文明之花在沧州的大地上也一定会结出更加丰硕的果实!
好人愈多,社会幸甚,国家幸甚,沧州幸甚!让我们大家都来做好人,做有道德的人!
谢谢大家!


编辑:田 野 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号