您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 沧州好人
道德模范丨以“中国好人”周希忠为原型的微电影《老兵》开机
时间:2021-08-25

  8月19日,一部以“中国好人”周希忠为原型的微电影《老兵》正式开机。 

  这部微电影由市文联、市军人退役事务局、沧州市中心医院和新华区委宣传部联合出品,以新华区御宇社区居民、市中心医院保安队长周希忠数十年如一日点点滴滴的凡人善举为切入点,讴歌一位新时代的退伍老兵不忘初心、牢记使命、永葆军人本色的坚强党性和热血情怀。 

 

▲影片拍摄现场

 

  今年62岁的周希忠是一名老党员,也是一名荣退军人。他少年习武,青年从戎,参加过对越自卫反击战,复员后回到沧州,在市中心医院当了一名保安。多年来,他退伍不褪色、转业不转志,先后协助警察打掉多个非法传销组织,多次与盗贼和不法分子斗争、勇救落水儿童、拾金不昧,尽管生活清贫,他依然多次捐款帮助更需要的人们……由于工作成绩突出,2015年12月,周希忠荣登“中国好人榜”;2017年,被评为河北省爱国拥军先进个人,被  新华区政府授予“见义勇为先进个人”荣誉称号;2020年11月,周希忠又被市政府授予“见义勇为模范”荣誉称号。 

  这部微电影导演袁春介绍,影片将拍摄10天左右,然后进入后期制作阶段,预计将于9月中旬与观众见面,周希忠本人将在剧中本色出演。 

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 四川一村民家深夜起火,10名河间人挺身而出施救
• 18年献血102次!李怡侠用热血传递温暖
• 沧县“好嫂子”卢庆云照顾生病小叔子30年
• 沧州好心店主为老人送上免费鸡爪
   文明创建 更多»
• 东光县举办与沧州幼儿师范高等专科学校结对开展文明实践活动启动仪式暨“七一”重...
• 孟村与沧州医学高等专科学校结对开展文明实践活动
• 我市65个社区达到绿色社区创建标准
• 运河区召开创建文明城区工作培训会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号