您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 沧州好人
蒋淑华成立沧州首个孤儿SOS之家
时间:2021-08-26

  8月24日,由“沧州好人”蒋淑华发起成立的新华区孤儿SOS之家,在新华区志愿服务驿站揭牌成立。据了解,这是沧州首家孤儿SOS之家。

 

 

  今年65岁的蒋淑华,自从2002年退休后,先后成立了10余支爱心志愿服务队,入队的爱心志愿者超过1000名。她个人也先后荣获“沧州好人”“全省最美基层党员”“中国好人”等荣誉称号。

 

 

  蒋淑华告诉记者,在20年的公益之路上,她发现青少年尤其是一些单亲家庭和孤儿,由于得不到亲情的温暖关怀,很容易误入人生歧途,甚至走上犯罪道路。为此,在新华区区委、区政府的大力支持下,蒋淑华和志愿者们共同成立了新华区孤儿SOS之家。

  蒋淑华介绍,新华区孤儿SOS之家成立后,将利用假期时间,针对18岁之下的孤儿和事实孤儿,一方面进行人生引导和心理辅导,教育他们怎样做人做事,受恩、报恩、感恩;一方面,将邀请相关人士进行法制教育,在他们的人生路上加强法制教育,帮助他们学法、懂法;同时,关心他们的成长,为他们步入成年时打好基础。

 

 

  揭牌仪式上,来自任丘、盐山、献县等地的几名孤儿受邀来到现场,收到了爱心志愿者送来的学习文具等礼物,相关教育人士为他们进行了现场心理辅导。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 四川一村民家深夜起火,10名河间人挺身而出施救
• 18年献血102次!李怡侠用热血传递温暖
• 沧县“好嫂子”卢庆云照顾生病小叔子30年
• 沧州好心店主为老人送上免费鸡爪
   文明创建 更多»
• 东光县举办与沧州幼儿师范高等专科学校结对开展文明实践活动启动仪式暨“七一”重...
• 孟村与沧州医学高等专科学校结对开展文明实践活动
• 我市65个社区达到绿色社区创建标准
• 运河区召开创建文明城区工作培训会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号