您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 沧州好人
道德模范丨南皮县举行第十届道德模范发布仪式暨身边好人基层宣讲报告会
时间:2021-09-14

  9月10日上午,南皮县在新时代文明实践中心举行了第十届道德模范发布仪式暨身边好人基层宣讲报告会,县委常委、宣传部长张秀娟出席活动。

 

▲县委常委、宣传部长张秀娟发表讲话

 

  张秀娟表示,为充分展示南皮思想道德建设的丰硕成果,切实发挥道德模范等先进典型的示范引领作用,动员激励全县广大干部群众积极参与道德实践,自2020年以来县文明委组织开展了第十届南皮县道德模范评选活动,经过广泛推荐、资格审查、网络评议等程序,县文明委决定授予王志勇等10名同志第十届南皮县道德模范荣誉称号,授予潘相成等4名同志南皮县2020年度志愿服务先进个人荣誉称号。

  张秀娟希望,全县各级各部门要高度重视道德建设,深入学习道德模范;要认真学习领会习近平总书记关于精神文明建设的重要指示,大力弘扬文明新风,弘扬传统美德,树立社会标杆,引领社会思潮;要加大媒介宣传力度,广泛宣传道德模范先进事迹,强化未成年人思想道德建设,为建设经济强县、美丽南皮做出更大贡献。

 

 

 

 

  活动向第十届南皮县道德模范和2020年度志愿服务先进个人颁发了荣誉证书和奖杯;同时,石洪林家庭获评2018-2019年度河北省文明家庭,在现场一并接受颁奖。

 

 

 

 

  在随后举行的身边好人基层宣讲报告会上,省级文明家庭代表石洪林、敬业奉献模范刘晓敏先后倾情讲述了自己的先进事迹,见义勇为模范刘晓东、助人为乐模范王志勇通过短片的形式展现了好人故事。平凡中的榜样力量无穷尽,质朴中的英雄精神更可贵,一个个精彩的身边故事生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神,深深打动了现场观众,激起了强烈共鸣。

 

 

  近年来,南皮县全面贯彻落实习近平总书记“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”的重要指示精神,高度重视加强社会主义思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深入开展精神文明创建活动,涌现出一大批尊崇道德、传承文明、弘扬正气、树立新风的先进典型和时代榜样,先后评选出十届101名(组)道德模范,2019年以来 17人当选月度“沧州好人”,4人当选月度“河北好人”,2人当选月度“中国好人”,生动诠释了新时代南皮人的精神风貌,推动全县上下形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 李莉:飘到天山脚下的蒲公英
• “熊猫侠”赵永18年来无偿献血近5000毫升
• 沧县六旬老汉捡万元现金还失主
• 8年多方寻找 终于找到恩人
   文明创建 更多»
• 青县召开城区环境秩序整治提升行动动员会议​
• 创城志愿服务集中日,运河人在行动!
• 噪音监测助管理,健身娱乐不扰民
• 沧州开展"依法文明养犬、共建和谐家园"活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号