您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 学楷模、讲奉献、做好人
“两优一先”典型事迹:党建领航风帆正 初心如磐行致远
时间:2021-07-20

近年来,盐山县教育局直属单位党委以党建促发展,打造品牌、立足中心、服务大局,实现了县域教育发展水平和教育质量的整体提升,谱写了党建工作和教育发展同频共振的新篇章。

加强政治理论学习,推进“学习型党组织”建设。严格落实“三会一课”“党员活动日”等政治理论常态化学习制度,组织全系统党员干部和教职员工运用“学习强国”APP、党建远教网微信公众号等多种渠道抓好学习,在盐山新媒体矩阵开设“党史学习教育”“盐教新闻”等20多个栏目,累计发布教育工作信息、理论学习内容等276期。

夯实教育发展堡垒,推进“战斗型党组织”建设。全面推行学区化管理,充实调整70多名年富力强的青年干部担任中小学校长和党组织书记,发挥校长作为学校党组织书记的政治核心作用;把握学校发展方向,监督重大决议执行,激发了办学活力,各学校面貌焕然一新。

丰富党建活动载体,推进“创新型党组织”建设。立足“办好每一所学校,教好每一名学生,成就每一位教师”,确立了“优质均衡、爱在盐山”这一县域教育发展定位,研究制定了“七五三”区域教育提升计划;“七项工程”“五育节日”“三大表彰”相辅相成,构成了新时代盐山教育发展的总纲领,成为了推动盐山区域教育提升的“规划图”“施工图”;组建“两史教育”宣讲团,先后深入到全县中小学进行专题宣讲200余场次;开展“小手拉大手共创文明卫生城”等系列主题实践活动,7万余名青少年学生广泛参与,教育系统已成为道德建设的高地。

以抓党建推进教育事业发展的一系列硬核内容,让盐山教育局直属单位党委在河北省“两优一先”评选活动中获评“全省先进基层党组织”荣誉称号。盐山县教育局有关负责人说,在今后的工作中,盐山县教育局直属单位党委将进一步解放思想、凝心聚力、攻坚克难、奋发作为,办好人民满意的教育,积极推进盐山教育高质量跨越式发展。(本报记者 郭玉培



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 市区这家理发店免费为老人理发4年多
• 八旬老人掉入水沟,黄骅好心夫妇急伸援手
• 2岁男童险些掉进电梯井,好心人肖照福一把将他拎起
• 丰泽园小区 有个“活雷锋”
   文明创建 更多»
• 市区百余名出租车司机代表签订争当文明使者承诺书
• 我市召开创城工作市场环境秩序提升指挥部专题调度会
• 我市召开创建全国文明城市交通秩序提升行动推进会
• 副市长张文阁调研督导中心城区交通拥堵及停车难整治提升工程
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号