您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 学楷模、讲奉献、做好人
敬业奉献祁敬:我为党旗添光彩
时间:2021-08-02

 

 

  水月寺派出所户籍民警祁敬是一名入党近20年的老党员,今年6月份刚刚生完二胎,作为一名高龄产妇,需要好好休息,但她心系工作,在建党100周年之际和各项工作繁重之时,祁敬考虑的是尽快回到岗位投入工作。她在孩子还没有满月的情况下,主动向领导提出放弃产假休息,忍受着伤口没有愈合的疼痛,投入到热爱的工作中。时值炎热夏季,为了不让办事群众感觉到闷热,户籍室的两个空调轮流开着,而她自己身体虚弱不能受凉,找出厚厚的警服穿在身上,每天下班衣服都被汗水浸透。 

  今年7月的一天,祁敬收到了辖区群众的一封感谢信和锦旗。原来辖区群众孙某为了开据一张母子关系证明东奔西走好几天都没有结果,在束手无策之时,孙某抱着试试看的心里来到了水月寺派出所户籍室,向祁敬咨询此事,祁敬耐心地为孙某解释,并让她准备相关材料,最后办妥了此事。孙某在感谢信中说:“祁敬警官一心为民、求真务实的工作作风充份体现了一个民警的工作素质和修养,彰显了人民警察为人民的高贵品质,我为祁敬警官这种一心为民,心装百姓的崇高品质叫好!点赞!” 

  像这样的感人场面在水月寺派出所户籍室经常出现。祁敬就是这样在平凡的岗位上,默默的工作着,尽心尽力的服务着辖区人民群众。她用自己的青春和热血在户籍岗位上书写着舍小家为大家的奉献精神。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 修桥为大家 众人齐帮忙
• 爱心人士为困难居民送防晒衣
• 石翠娥:“我愿用自己的血液,救助更多的人”
• 市区这家理发店免费为老人理发4年多
   文明创建 更多»
• 市公安局发布关于规范养犬行为的通告
• 市公安局举办“依法文明养犬 共建和谐家园”活动启动仪式
• 沧州市文明办宣传《河北省网络生态文明公约》篇
• 我市130个老旧小区改造全部开工
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号