您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 学楷模、讲奉献、做好人
“两优一先”典型事迹:为平安肃宁建设出力
时间:2021-08-04

  日前,肃宁县人民检察院党支部被授予“河北省先进基层党组织”荣誉称号。

  近年来,肃宁县人民检察院党支部坚持把党的政治建设摆在首位,以党建带队建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带出了一支优秀的检察干部队伍。党支部将创先争优与“党员先锋岗”等活动结合起来,广泛宣传发动,广大党员责任心进一步加强,表率作用更加凸显。

  疫情期间,党支部抽调40余名党员干警昼夜坚守肃宁高速出口等3个卡点,检查过往车辆1.7万余辆,排查人员2.9万余人。在处置一起武汉来源货车警情时,老党员曹永军把盒饭主动送给在车上隔离的驾驶员赵某,自己却啃方便面。党支部注重入党积极分子的培养,开展党员与群众结对子活动,结成互帮对子18个,引导他们在急难险重任务面前接受党组织的培养和考验,争取早日成为一名合格的共产党员。一年多来,就有13名青年干警先后向党支部递交了入党申请书。

  牢记共产党员“为人民服务”的根本宗旨,将12309检察服务平台建设为党群服务中心,为群众提供“一站式”法律服务,接受法律咨询1000余人次,在检察系统群众满意度测评中名列前茅。党支部组建党员志愿服务队,将法治宣传与主题党日活动结合起来,组织党员干警开展各类普法宣传45次,受众9万余人。

  肃宁县人民检察院党支部推动职能下沉,选派优秀党员担任帮扶村第一书记,用足各项扶贫政策,有效提高村民收入,帮助18户贫困户全部实现脱贫,圆满完成帮扶任务。积极参与基层社会治理,建立检察协理员制度。他们积极与乡镇党委和村党支部联系,在肃宁县254个行政村中,聘任270位有威望、善调解的乡贤为检察协理员,参与司法办案,为平安肃宁建设出力,成功协助化解刑事案件纠纷11件,调查核实案件21件,参与听证13件。(本报记者 贾世峰)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
• 泊头市民陈忠政:雨中捡垃圾上演“最美弯腰”
• 祖孙俩河中挣扎命悬一线,附近修桥工人救起他们
• 我市各级各部门积极应对极端恶劣天气纪实
   文明创建 更多»
• 文明乡村|沧县宋官屯村:绘就乡村振兴美好蓝图
• 一图读懂《沧州市养犬管理办法》
• 市公安局发布关于规范养犬行为的通告
• 市公安局举办“依法文明养犬 共建和谐家园”活动启动仪式
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号