您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 学楷模、讲奉献、做好人
“两优一先”典型事迹:以党心凝警心 以党风强警风
时间:2021-08-05

  最近,刘帼承荣获“省优秀党务工作者”称号。他高兴地把证书与其他的荣誉证书摆放在了一起。

  作为黄骅市公安局政治处主任,刘帼承肩负着队伍建设和管理的重要职责,他深知“自身正不令而行、自身不正虽令不行”,他坚持用政治理论武装自己,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。  “党建带队建,党心凝警心,党务促警务,党风强警风”,是他多年来的工作指南。他主导印发《黄骅市公安局学习资料汇编》;在公安网主页开辟“全市公安队伍学习专栏”,并组织机关民辅警开展“晚学”;开发“教育整顿及党史学习”手机APP,创建了知识问答、学习资料等板块,供民辅警学习,有力地保证了公安队伍建设的正确政治方向。

  政治机关是落实党委部署的关键,是局党委与基层党组织的枢纽,是联系群众的桥梁。刘帼承切实履行好智囊团、参谋部的职能,团结带领分管领域民辅警推动局党委的各项部署落实落地。为确保各部门之间高效运转,使每一项全局性部署落地见效,他主动承担责任,制定科学有效、周密细致的实施方案,最大限度为其他部门创造工作便利。为落实好从优待警各项举措,他认真听取基层一线民辅警的心声,积极争取党委、政府支持。截至目前,已为近40名民辅警解决了待遇问题,解决长期困扰民辅警及家属的实际困难10余件。

  2020年以来,刘帼承带领经侦大队共侦办各类经济犯罪案件42起,为群众挽回经济损失超1.6亿元。2020年扫黑除恶专项斗争战果位居全省前列,“亮剑2020”专项斗争成绩排名沧州第一。他还组织全警练兵,目前已组织练兵活动3次,参训人员实现全覆盖。在2020年沧州市公安局组织的全市公安机关“比武”活动中,黄骅市公安局取得了优异成绩。(本报记者 张梓欣)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
• 泊头市民陈忠政:雨中捡垃圾上演“最美弯腰”
• 祖孙俩河中挣扎命悬一线,附近修桥工人救起他们
• 我市各级各部门积极应对极端恶劣天气纪实
   文明创建 更多»
• 黄骅市举办“文明旅游 绿色出行”主题宣传活动
• 泊头市领导带队“晨扫描”文明城市创建工作
• 沧州师范学院、新华区联合举行结对开展新时代文明实践活动启动仪式
• 文明乡村|沧县宋官屯村:绘就乡村振兴美好蓝图
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号