您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 学楷模、讲奉献、做好人
“两优一先”典型事迹:党建铸师魂 立德育新人
时间:2021-08-05

  初见单玉刚,就觉得他是一位儒将,文质彬彬,温文尔雅。交谈起来,他的语速不快不慢,给人如沐春风之感。

  单玉刚现任市教育局德育体育艺术教育科二级主任科员。他曾是一名消防员,凭着过硬的业务能力,成长为消防支队一名副团级干部。2017年,单玉刚转业到市教育局,成为一名教育工作者。

  2018年和2019年,他和同事们一起承担了全市中考体育工作,涉及考生1.3万余人。为保证新建的电子体测系统顺利运行,他主动与厂家协调沟通,规划软件功能、改进系统设置、完善数据接口、规范工作流程,推动了中考体育的顺利进行。在承担数据转接的过程中,他每天工作到深夜,落实全程监管,确保了考试数据接收与导入的一致性。其间,他拒绝一切请托、排除一切外在干扰,以共产党员大公无私的坦荡之心,维护了考试的公平公正。

  2019年11月,正当“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得如火如荼之时,单玉刚的母亲被查出重症入院治疗。作为市教育局主题教育领导小组办公室的得力干将,他一边衣不解带、夜不成眠地守在病床旁为老母尽孝,一边加班加点搜集数据、撰写汇报材料、谋划工作、部署任务,确保主题教育各项工作落实落地。

  “作为教育工作者,我是一名新兵,所以就更要付出比别人更多的时间钻研业务。”单玉刚说,自2019年他负责党建工作以来,先后深入24个基层单位开展实地调研,在基层党组织全面推广“多彩主题党日”等活动,并谋划出台了《关于中华优秀传统文化传承发展工程的实施方案》等一系列制度和指导性文件。今年3月,他组织筹备组建了25支讲师团,广泛开展“学习新思想百万师生同上一堂课”活动和党史学习教育宣讲活动,宣讲40余次,受众达7000余人次。

  单玉刚以实干精神在平凡的工作岗位上勤勉付出,取得显著成绩,日前被授予“省优秀党务工作者”荣誉称号。(本报记者 郭玉培)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
• 泊头市民陈忠政:雨中捡垃圾上演“最美弯腰”
• 祖孙俩河中挣扎命悬一线,附近修桥工人救起他们
• 我市各级各部门积极应对极端恶劣天气纪实
   文明创建 更多»
• 黄骅市举办“文明旅游 绿色出行”主题宣传活动
• 泊头市领导带队“晨扫描”文明城市创建工作
• 沧州师范学院、新华区联合举行结对开展新时代文明实践活动启动仪式
• 文明乡村|沧县宋官屯村:绘就乡村振兴美好蓝图
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号