您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 学楷模、讲奉献、做好人
“两优一先”典型事迹:打造“红心元”党建品牌
时间:2021-08-13

  近日,大元集团党委书记、董事局主席李建国获得“河北省省优秀基层党组织书记”称号。

  李建国是我市的杰出企业家之一,参加工作近50年,获得了诸多荣誉,但他说:“我首先是一名党员,然后才是一名企业家。”当前,李建国正在组织大元集团各级党组织认真开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,以党建为基础,打造以“红色初心,立企之本”为主旨的“红心元”党建品牌。

  在李建国的带领下,大元集团充分将政治优势转化为企业的发展优势,始终坚持“听党话、跟党走、报党恩”。促进广大党员干部思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,为高质量跨越式发展提供强大动力和有力保障。

  面对新冠肺炎疫情,李建国号召集团各级党组织开展捐款。短短两个小时,402名党员就捐款21万余元。今年年初,石家庄藁城区发生疫情。他主动向省住建厅请战,1月19日上午,以共产党员为主的50人“大元集团抗疫援建先锋队”成立,火速驰援石家庄,负责黄庄公寓集中隔离点建设。经过四昼夜奋战,圆满完成援建任务。

  大元集团积极履行社会责任,成立了“大元善基金”,开展扶贫脱困等各种公益事业。截至目前,集团累计捐款近4000万元,由500余人组成的大元“元志”志愿者服务队,每年开展各类爱心帮扶活动上百次。李建国说,他已经确定了集团未来5年的发展规划,他的目标是,到2025年使集团成为中国500强企业。(本报记者 邢 程



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 肃宁农民滞销的2500公斤油桃全部卖出
• 我市爱心企业、爱心组织和爱心人士向河南灾区捐款捐物价值32万余元
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
• 泊头市民陈忠政:雨中捡垃圾上演“最美弯腰”
   文明创建 更多»
• 黄骅市“文明实践走基层”项目入围2021“中国公益慈善项目”名单
• 河北水利电力学院与河间市结对开展新时代文明实践活动暨“七一”重要讲话精神线上...
• 南皮县“新时代文明实践中心”揭牌成立
• 沧州医专、南皮县举行结对开展新时代文明实践活动启动仪式暨宣讲活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号