您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 沧州好人后援会
沧州好人后援会应邀参加CCTV年度法制人物颁奖盛典
时间:2012-09-17

与会的部分沧州好人后援会成员单位代表在节目组前留影

市文明办专职副主任孔德才代表沧州好人后援会在颁奖盛典上表达后援会心声

 

 

    “别人有难好人帮,好人有难大家帮”,学好人、做好人、让好人有好报!”12月4日,“沧州好人”后援会作为全国政法系统外唯一被邀嘉宾,参加了由全国普法办、司法部、中央电视台联合主办的“法治的力量2011——十年法治人物颁奖盛典”。“法治的力量2011——十年法治人物颁奖盛典”是中央电视台具有品牌标志的大型年度盛典,该活动从2001年开始,均于每年的12月4日“全国法制宣传日”当晚一套黄金时段播出,今年是第十一届。在颁奖盛典上,“沧州好人”后援会在评选“最美中国人”的奖项中,由市文明办专职副主任孔德才带领“沧州好人”后援会向全国人民表达了“沧州好人”后援会的目的、宗旨和心声。沧州银行、沧州海关等18个“沧州好人”后援会的成员单位代表在颁奖盛典上展示了形象并说出共同心声。
    2008年9月,为了帮助需要帮助的好人,让好人“流血流汗不流泪”,在第二届“沧州好人”颁奖晚会上,以“为奉献者奉献”为宗旨的“沧州好人”后援会成立。全市40多个单位和社会志愿组织成为沧州好人的首批“注册粉丝”,其中有医院、律师事务所、保险公司等,他们为“好人”们提供免费体检、法律支持以及人身保险,在小范围内进行帮扶活动。
    随着“别人有难好人帮、好人有难大家帮”理念的深入,后援会的成员越来越多,许多当选为“沧州好人”和“沧州能人”的典型代表也主动加入。截至到今年10月,“沧州好人”后援会在册的单位和个人会员已发展到180多个。几年来,后援会通过爱心传递,先后组织社会各界为“沧州好人”办好事、实事150余件,捐赠款物折合人民币200余万元。
11月9日新华社专稿、11月24日《光明日报》头版头条、10月25日《河北日报》头版头条、11月17日河北电视台《阳光访谈》专栏、11月19日《精神文明报》头版等媒体均对“沧州好人”后援会的经验做法予以了登载、访谈。


编辑:田 野 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号