您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 运河区
运河区第二届社区文化艺术节开幕
时间:2013-06-09

    细雨初歇,首夏清和。5月28日、29日晚,沧州市文化艺术中心广场灯火辉煌,歌舞飞扬,呈现出一派欢乐和谐的文化氛围,由中共沧州市运河区委、沧州市人民政府主办,运河区委宣传部、运河区南环办事处、运河区总工会、区直机关党委承办的“和谐运河·幸福家园”运河区第二届社区文化艺术节开幕式暨健身舞展演在这里隆重举行。

    在活动现场,柔力球、健身操、吉特巴……各支参赛队纷纷亮出拿手绝活,全面展示了居民群众崇尚健康绿色生活的文明新风。闪烁的霓虹灯、射灯不断跳动,激昂富有动感的音乐不断扩张,吸引了上万名群众在现场观看,有附近的居民、有路过的群众,还有很多闻询赶来的市民朋友,有耄耋之年的老人,有年轻的小伙儿,有年轻的女士带着孩子,大家随着舞台的节奏和表演的队伍一起舞动,现场成了欢乐的海洋。

    2012年运河区开展的第一届运河区社区文化艺术节,得到了各界群众的广泛支持和热情参与。在短短的100多天里,运河区组织开展各类文艺活动400余场次,近10万狮城人共享文化盛宴,真正实现了“周周有演出、天天有活动、场场有主题、家家有笑声”,真正将社区文化艺术节变成了老百姓自己的节日。今年的“和谐运河?幸福家园”运河区第二届社区文化艺术节开幕式紧紧抓住“文明健康”的主题,在开幕式上举行社区健身舞、单位工间操展演比赛,积极倡导广大机关工作人员、居民群众积极健身、崇尚健康。
    为办好艺术节,区委区政府专门下发了《关于印发“和谐运河?幸福家园”第二届社区文化艺术节方案的通知》,各社区、村、区直单位积极行动起来,组织队伍、排练节目、组织预选,经区委宣传部安排的专业人员逐一审核后,确定了来自运河区各乡镇办事处、区直各单位的35支健身队伍进行展示。为了把艺术节办成居民群众自己的艺术节,运河区委宣传部作为承办单位,始终贯彻落实十八大提出的“开展群众性文化活动,引导群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务”的精神,主持人在居民中选拔、参赛队伍由居民群众来组成、活动现场对居民群众全开放。同时,为了保证活动圆满成功,组委会选拔安排了100多名社区文化艺术节志愿者,统一服装、统一指挥,为现场的参赛队伍和居民群众提供最细心最安全的服务。
    党的十八大报告指出:让人民享有健康丰富的精神文化生活,是全面建成小康社会的重要内容。正式启动的“和谐运河?幸福家园”第二届社区文化艺术节活动,将为深入推进运河区园区推进年、文明城区年、健康服务年、群众路线年“四个特色年”活动,全面建设“靓丽运河、繁华运河、宜居运河、和谐运河”、 满足广大群众日益增长的精神文化需要、提高群众文化素质和思想道德水平,不断提高全区文化事业发展水平提供强有力的文化支持和精神动力。
    下一步,到10月份,“和谐运河?幸福家园”运河区第二届社区文化艺术节还将重点开展以颂党为主题的大合唱比赛、以挖掘好人典型为主题的邻里故事会、以弘扬传统文化为主题的戏曲票友大赛、以展示“美丽运河”为主题的书画摄影比赛、以欢乐和谐为主题的家庭才艺比拼、以传承民间优秀文化为主题的民间手工艺绝活大赛等六项重点活动。

 



编辑:张骅青 稿件来源:运河区宣传部

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号