您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 运河区
沧州市运河区“解放思想大讨论”拉开帷幕
时间:2015-11-30

    9月21日下午,沧州市运河区组织召开了“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动动员大会,正式拉开了全区“解放思想大讨论”活动的序幕。会后,运河区委特聘请河北工业大学京津冀发展研究中心常务副主任张贵教授,就“运河区在京津冀协同发展中的定位和思路”进行专题讲座,为“解放思想大讨论”活动的开展再添动力。

  运河区“四套班子”全体成员、区法院院长、检察院检察长,各乡镇办事处、区直各部门副科级以上干部,部分企业负责人近三百余人参加会议。会议宣读了《中共沧州市运河区委关于开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动的实施方案》。要求全区各级党组织和干部队伍要认真学习落实《方案》要求,结合正在开展的“三严三实”专题教育,对照“八破八立”的思想要求,立足实际,将“解放思想大讨论”活动组织好、开展好、落实好,为建设“美丽、魅力、活力”之区凝聚强大正能量。


动员大会现场。蒋若琳 摄

与会人员认真听取大会内容。蒋若琳 摄
  随后,张贵教授为大家详细解读了京津冀协同发展带来的机遇与变革及运河区未来发展的新思路。张贵教授从京津冀协同发展的现状、重点核心与难点及京津冀协同发展的机遇和变革三个方面阐述了京津冀协同发展为区域发展带来的影响与变化,细致分析了沧州作为承接区域在京津冀协同发展中应注意的问题和难点。同时又结合运河区的区情实际,提出运河区京津冀微中心发展的新思路、新方向,指出运河区要发挥自身潜在优势,做好区域发展的小型化、特色化、精细化、优质化。整场讲座深入浅出,主题鲜明,见解独到,深刻透彻,对我区找准京津冀发展定位、推动全区更快更好发展有着重要指导意义。(长城网)


编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号