您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 运河区
运河区组织重阳敬老健康游
时间:2015-11-30

  10月16日,运河区组织37名“好邻里”代表和好人典型代表,参观了名人植物园“道德馆”和市博物馆。
  在名人植物园“道德馆”,老人们一边参观一边讨论。来自朝阳社区的好人代表逯汝汉老人感慨地说:“‘好人之城’建设取得了很大成就,现在经济条件好了,道德建设应该更加重视,这方面,沧州做得很好。”
  游览途中,来自迎宾社区的抗癌明星李建祥老人难抑激动心情,还演说起了自编的快板小段《好人赞》,边说边打着节拍:“打竹板,抖精神,走上台来赞好人,好人就在你身边,平凡人中净好人……”在市博物馆,代表们参观了沧州历史文物,沧州名人作品、古代民俗文化等,大家纷纷表示,参观博物馆,不仅长了知识,还更加深入地了解了沧州文化,今后他们要为文化沧州建设作出贡献。
  这次“品文化、赏美景”重阳敬老健康游活动,由运河区委宣传部和运河区文明办组织。在10月敬老月期间,运河区还将举办“爱老”宣传、“乐老”文体、“助老”志愿服务、“暖老”慰问关爱四项活动。与此同时,还将为辖区百岁老人、困难老人、高龄独居老人、留守老人送去关爱。(沧州日报)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号