您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 任丘
任丘:千名文者参与贴吧征文为“文化之城”添墨香
时间:2015-11-30

    “远离浮躁,理性对待名利,做一名文化使者,为‘文化之城’增添墨香”。近日,由任丘市梦想照亮人生联合会、白洋淀水云间水上餐厅、河北小小说杂志社联合举办的“第四届”“水云间杯”“新城星梦”原创诗文大赛颁奖会在白洋淀边举行。

  原创诗文大赛活动自今年6月份开始至10月中旬结束。在“爱任丘谋发展”贴吧发起后,上千名吧友及文学爱好者广泛参与,共收到文学原创作品600多篇。内容以任丘城市建设、园林绿化和市民文化素质提升等方面为主线,大力弘扬正气与大爱情怀,抒发心中对家园变化的感受,描写人们的奉献和对幸福美好生活的向往。活动评选采取网络跟帖互动、网友投票、评委终评相结合的方式评选优秀作品,在“爱吧”和“任丘你好”微信公众号开通投票通道,5000余人参加了投票。活动评出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名。


颁奖会现场。王瑾荣 刘文平 摄

  颁奖会上,获奖者感慨万千,一名获奖者发言耐人寻味:如今铜臭味浓了,文化味却淡了;享受物欲的多了,爱读书的少了;寻求刺激的多了,追求心灵愉悦的少了。书香不但能增加内涵素质,更重要的是减少物欲带来的冲动,让社会更加和谐温馨。(长城网)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号