您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 任丘
任丘出台救助残疾人新政
时间:2015-11-30

每个读书阶段都有补贴

任丘出台救助残疾人新政

  持有二代残疾人证的残疾学生及在校残疾人子女,读书阶段将获得200元至3000元的救助。近日,任丘市出台相关文件,对残疾人进行救助。

  任丘市为让所有的适龄残疾儿童少年及在校残疾人子女接受完整的九年义务教育,并鼓励考入中高等院校的残疾学生及残疾人家庭子女上学,今年9月,这个市正式出台了《任丘市残疾人联合会关于对残疾学生及在校残疾人子女教育救助实行普惠制的暂行办法》。规定:九年义务教育阶段,具有任丘市常住户口,持有二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生和在校残疾人子女;当年考取大中专院校的,具有任丘市常住户口,持有二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生和残疾人子女,都可获得救助。救助标准为:残疾学生小学阶段每学年资助300元,初中阶段每学年资助500元。在校残疾人子女小学阶段每学年资助200元,初中阶段每学年资助300元。考入任丘市一中的残疾学生每年救助1000元。考入大学本科院校的残疾大学生及残疾人家庭子女一次性救助3000元,考入专科院校的一次性救助2000元,考入中专的一次性救助1000元。

  符合条件的残疾学生和在校残疾人子女,可持相关材料,到任丘市残联申报。(沧州日报)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号