您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 任丘
任丘市召开新时代文明实践中心试点工作推进会
时间:2020-08-10

  8月4日,任丘市召开新时代文明实践中心试点工作推进会,总结新时代文明实践中心试点工作开展以来好的经验做法,对下一步开展好中心试点工作理清思路、统一思想、形成合力、全力推进。任丘市委副书记李石出席会议并讲话,市委常委、宣传部长刘颖茹主持会议,并介绍了全市新时代文明实践中心试点工作相关情况。

 

 

  李石指出,新时代文明实践工作在推动基层生态的再塑造、推动基层服务的再提升、推动基层风气的再优化发挥着至关重要的作用。我们要坚持问题导向,围绕“打通各类资源的调配使用机制、激活群众参与的内生动力机制、做实保障激励的工作推进机制、规范项目化运作的活动运行机制”,实行项目化推进,以更务实的态度理顺运行机制。

要聚焦建设新时代文明实践中心试点工作中的突出问题,抓住关键环节,实现重点突破,着力传播党的创新理论、着力发挥阵地资源效能、着力实现志愿服务精准常态、着力推进移风易俗、着力活跃基层文化、着力吸引群众参与,以更有效的措施破解工作难题,切实把新时代文明实践中心试点工作办成党的群众工作、宣传工作、基层工作的示范,不断提升基层治理体系和治理能力的现代化。

 

 

 

  会上,任丘市委宣传部、市司法局、教体局、文广旅局、商工局、卫健局等新时代文明实践六大分中心牵头单位,石门桥、永丰路、西环路街道昆仑社区、梁召镇大江村等单位就如何充分发挥中心、分中心、所、站工作职能,把握工作目标,加强协调联动,精准服务群众等内容与大家进行了座谈交流。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 志愿者肖泊生:“熊猫侠”11年献血6400毫升
• 沧州消防员牛志前安徽抗洪抢险冲在最前面
• 20年捐了28个人的血量:记义务献血者刘群英
• 照顾重病婆婆和大伯哥,十多年不说一声苦
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 凤凰城社区:落实“门前五包”为创城添动力
• 群众反映的创城意见和建议将在两周内整改完成
• 沧州市民文明手册:便民信息篇
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号