您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 肃宁
肃宁县召开2020年创建省级文明县城培训会
时间:2020-04-28

 

 

 

 

  4月10日上午,肃宁县创建省级文明县城指挥部召开“肃宁县2020年创建省级文明县城培训会”。会议就2019年创建情况和创城工作中的不足进行通报、分析,并对2020年创城工作进行部署和业务培训。会上,下发了《2020年省级文明县城创建标准》《肃宁县创建省级文明县城责任分工》等系列文件。

  会议通报,2019年肃宁县创建省级文明县城总成绩为86.3457分,同比去年提升10.5763分,在全市各县中位列第二,但在未成年人、社区小区、交通秩序、市场环境、重要点位仍存在问题和不足,距离创建标准仍有很大差距。

 

会议指出 

 

  此次会议既是业务指导培训会又是动员部署会。各单位要高度重视网上申报,对照任务分工,开展好各项工作,做到资料详细、举证充分,确保不丢一分。各单位各部门,要提前筹备,结合各个时间节点,做到早谋划、早安排、早部署;要及时总结,留好影像资料,及时推送媒体报道,出品牌、出经验;要全面安排,要与本职工作相互结合、相互促进、相互提升。针对实地测评存在的短板弱项,将在全县推进六大专项提升行动,即未成年人思想道德建设行动、社区综合提升行动、文明交通提升行动、市场环境治理行动、城乡环境提升行动、市民文明素质提升行动,结合实地测评点位,明确了各点位创建标准和单位责任分工。

 

会议要求 

 

  各单位各部门要认真学习贯彻会议精神,对照会议下发的创建标准和责任分工,加强自查和问题整改。针对已梳理出的865处问题,创城办制定了《2020年创建省级文明县城问题清单(动态管理)》,会议结束后,将每周对各点位进行检查,发现新问题挂牌督办,整改完成后及时销号,实现问题清单动态管理,全力推进全县文明县城创建水平再上新台阶,为实现“三年再造一个新肃宁”贡献力量。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
• 土道变砖路,七旬老人义务修路造福乡亲
• “数字化城管人”付雪艳的为民故事
   文明创建 更多»
• 肃宁县召开2020年创建省级文明县城动员会
• 孟村县召开2020年市民素质提升指挥部调度会暨创城工作会议
• 河间市召开创建文明城市工作调度会议
• 任丘市长李春专题调研文明城市创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号