您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 河间
河间女企业家组织爱心捐款支援家乡抗击疫情
时间:2020-05-08

 

  5月7日,河间女企业家张艳敏(上图左)将开业时的爱心捐款17600元,捐赠给河间红十字会,用于支援河间抗击新冠肺炎疫情。 

  

5月1日,张艳敏的汽车销售公司开业。在开业仪式上,她带领公司全体员工,组成爱心捐助团队,现场捐款17600元 

 

 

  作为公司董事长的张艳敏在开业前几天,不断和自己的团队商讨,致力于把开业模式办得简单、节俭,并且有意义。很多朋友得知,张艳敏在沧州的汽车销售公司五一开业,纷纷打电话要来捧场。经过反复考虑,她拒绝了很多朋友的热情,把参加开业典礼的朋友人数尽量压缩到最少,把规模和程序下调到最简单。 

  张艳敏没有把更多的精力和心思用在如何吸引客户、增加现场气氛上,而是把爱心募捐放在了开业典礼的最重要环节。她带领公司的全体员工,组成爱心捐助小团队,进行现场捐助。 

  在张艳敏的带动下,公司全体员工纷纷捐款奉献爱心。 

 

 

  张艳敏说,我想让家国理念深入到公司的每一名员工心里去,爱心大小和捐款数额无关,重要的是在祖国需要的任何时刻,作为一名有情怀的中国人,都能够尽自己一份力量。众人拾柴火焰高,我们坚信,我们国家乃至全世界,一定能够战胜疫情,一起迎来全人类最美好的明天。 

  

张艳敏带头捐出一万元,员工们你三百、我二百,爱心齐聚,温暖如熙,现场共捐得爱心款17600元。 

  

其实,熟悉张艳敏的朋友都知道她的另一个身份是河间“西九吉阳光爱心团队”的团长。 

 

 

  西九吉阳光爱心团队成立于2016年,先后多次为西九吉乡家庭有困难的学生进行爱心捐助,团队的队员数达到500多人。在张艳敏的带动和组织下,几年来,爱心捐款数额超过30万元,400多人次的贫困学生得到资助。 

  

在被资助的学生中,有5名家庭特别困难的学生被张艳敏设定为“一对一助学对象”,张艳敏以及她的朋友一起对5名孩子进行救助,承担孩子们上学期间的所有费用。 

 

 

  张艳敏是河间西九吉乡人,对西九吉的孩子倾注了更多关注和爱心。除了在经济方面资助他们,张艳敏还在百忙之中腾出时间和孩子们进行细致的聊天和沟通,帮助他们建立自信和增加战胜困难的决心。 

  张艳敏说,“六一”儿童节,将把爱心团队的公益事业拓展到河间全市范围,而且把每年的六一儿童节,作为“企业爱心活动日”。在公司每年的销售利润中拿出5万元,作为全市贫困学童的专项爱心助学款。 

 

 

  同时,张艳敏表示,阳光爱心团队还会继续每年对西九吉乡贫困学童进行爱心捐助。公司也会在每年的销售利润中拿出2万元,作为西九吉乡贫困学童的专项爱心捐助,有必要的话还会继续在阳光爱心团队发起募捐。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “捡”回一条命的刘格格再次走进大山
• 一声谢谢, 开启“爱”的旅程
• 河间“老景”:只想为别人提供方便
• 沧州支援湖北医疗队公益拍摄幕后的故事
   文明创建 更多»
• 新华公安分局全面提升窗口单位建设,打造创城点位标杆
• 还路于民 文明经营!市区工农路农贸市场开业
• 中心城区新增停车泊位13770个,不按规则停车将严罚
• 新华区“美丽庭院”助力文明城市创建
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号