您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 河间
河间市开展“杜绝餐饮浪费 推行公筷公勺 共建文明餐桌”专项行动
时间:2020-08-27

  8月25日下午,河间市召开“推行公筷公勺 共建文明餐桌”行动工作推进会,市委常委、宣传部部长王占强出席会议。

 

 

  会议指出,开展“推行公筷公勺 共建文明餐桌”行动,既是传承餐桌文明、引领社会文明的客观需要,更是革除饮食陋习、守护“舌尖上的健康”的必然选择,全市各餐饮企业、单位食堂、有学生食堂的中小学校要积极行动起来,践行餐桌文明新风尚。各职能部门和行业协会要结合工作职责,进行分工合作、协同推进,做到强化监管和正向激励双管齐下。各级各类媒体及各单位、学校要广泛宣传公筷公勺、文明用餐的内容和知识,要组织“文明餐桌”志愿者开展宣传劝导活动。全市餐饮单位、食堂营业场所要有醒目宣传海报,要设置“文明餐桌”“光盘行动”“使用公筷公勺”温馨标示牌。公职人员、党员干部要带头传承中华节俭美德,自觉做到不剩饭、不剩菜,要带头使用公筷公勺,文明用餐。

 

 

  会议传达了《河北省商务厅、河北省市场监督管理局、河北省文化和旅游厅、河北省精神文明建设委员会办公室关于使用公勺公筷和推行分餐制的指导意见》;宣读了《“杜绝餐饮浪费,培养节约习惯”倡议书》、《“使用公筷公勺推进文明用餐”倡议书》。

 

 

  会上,各餐饮企业负责人代表签订了《制止餐饮浪费、提供公筷公勺、倡导餐饮新风》承诺书,并共同学习了《河北省餐饮业分餐制、公勺公筷服务规范》。

  推进会后,与会志愿者进入附近餐饮店、小区发放倡议书。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 深夜摆渡人曹易雷的故事
• “留下来吧,我们照顾你”一句承诺,他坚守了5年多
• 七旬老人雨中摔伤引来一场爱心接力
• 一名女孩忽然昏倒 公交车司机把她抱上车快速送医
   文明创建 更多»
• 泊头市召开创城工作推进会暨档案申报培训会议
• 沧州这里底商摊位占道,城管执法人员迅速治理
• 市创城办召开第二次创城网上资料申报工作调度会
• 学习践行《河北省文明行为促进条例》!弘扬时代新风!
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号