您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 河间
河间男子突发车祸 众人合力救助将其脱险
时间:2020-09-08

  “快去救人啊!有人掉沟里被拖拉机压住了!”8月29日,河间市106国道五行村路口附近发生车祸,从山东回北京途经河间的井秀英目睹这一切后,急匆匆地跑向附近几家工厂求救。众人听到消息后立即冲了出去,最终仅用十几分钟就成功救出受伤男子。

  当天,参与救援的附近企业负责人姜克文回忆说,受伤男子驾驶的拖拉机和一辆单排货车发生碰撞,男子连人带拖拉机一起掉进旁边的水沟。男子摔下后,侧躺在水沟里。拖拉机经过180度翻转后,车头压在了这名男子肚子上。“水沟有两米多深,所幸最近这段时间沟里没有水。”姜克文说,井秀英路过目睹这场车祸后率先跑向附近工厂求助,同行的同事马智达立即停车查看受伤男子情况。随着呼救声,十几名热心群众来到现场,当时受伤男子已经意识不清。

  凭借人工的力量很难抬起拖拉机,还容易造成二次伤害,有人提议用铲车将拖拉机吊起来。附近工厂的工人得到消息后立即开来铲车,由于铲车无法进入水沟,大家就找来钢丝绳和铁管,把钢丝绳一头绑在铲车的大铲上,一头绑在拖拉机车头上。随着司机慢慢操纵铲车上拉,众人用钢管将拖拉机撬起来,最终,合力将男子从拖拉机下挪了出来。随后,受伤男子被救护车拉到医院进行抢救。整个救援过程仅十几分钟的时间,为受伤男子治疗赢得了宝贵时间。

  据了解,受伤男子是河间市北皇亲庄村人,名叫张玉芳。当天,驾驶拖拉机到砖场拉砖,不料发生车祸。目前张玉芳已脱离生命危险,他表示自己康复后一定要向这些好心人当面致谢。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 私家车突然蹿出火苗,公交司机拎起灭火器冲上去
• 带着母亲上大学的献县小伙子赵瑞全资助贫困孩子
• 厉行节约,运河区在行动!
• 女孩不慎坠湖,肃宁好心男子跪在岸边一把将其拉起
   文明创建 更多»
• 黄骅创建文明城市 解决市民身边事脚下事眼前事
• 我市农村人居环境整治县乡村责权明确
• 沧县旧州镇贾村:精心描绘宜居宜游美丽乡村新画卷
• 东光县启动2020年背街小巷改造提升项目
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号