您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 河间
“爱心冰箱” 送清凉
时间:2021-05-26
  近日,河间瀛海公园西侧公园管理处旁新时代文明实践中心前多了一台红色的冰箱,不时有环卫工人、外卖小哥等户外工作者来到这里,打开冰箱门,取一瓶水高兴地离开。

红色的冰箱上贴着“爱心供水”字样,人们亲切地叫它“爱心冰箱”。每天上午8时30分至11时30分,下午2时30分至18时,环卫工人、快递小哥、外卖小哥、户外执勤交警、城管人员等都可以打开冰箱门,取水饮用。

“我们有志愿者为冰箱及时补水,保证户外工作人员来了都能取到水。”志愿者韩立生是一位老师,周末有时间就会到新时代文明实践中心值班。他说,“爱心冰箱”是从去年开始设立的,冰箱和水都由隆昌商贸公司提供。

“考虑到户外工作者有工作在身,时间紧,我们就专门提供了瓶装水。”韩立生介绍,其实在实践中心室内备有足够的饮用水和纸杯,免费供有需要的市民饮用。为了保障饮用水的安全,实践中心室内室外都安装了监控设备,每天都有志愿者值班,周一到周五由蓝天救援队成员、私企老板、自由职业者、退休人员负责,周六日由老师、高年级学生负责。

干净、安全、便利的生活环境离不开户外工作者的辛勤付出,“爱心冰箱”的设立,是对他们工作的认可,也让他们感受到社会的关爱。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 李耀明 做一辈子公益
• 六旬老人义务当起社区“管家”
• “书记帮扶专线”暖了居民心
• 他推着脑瘫妻子“向幸福出发”
   文明创建 更多»
• 给路口灯控杆穿上 “安全提示外衣”
• 沧州部分小区试装电梯阻车器
• 中心城区“洗”出新“颜值”
• 交通违法“随手拍”,“拍客”共获奖50余万元
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号