您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 河间
河间“幸福讲堂”进乡村活动启动
时间:2021-09-23

  近日,河间市“幸福讲堂”进乡村活动正式启动,第一站走进兴村镇。

  活动现场,河间市文明办、妇联、团委、民政等部门相关负责人分别就婚俗改革部门职责所涉及的事项进行了发言,并安排部署相关工作。河间市婚姻家庭协会会长董杰、心理咨询师何爱苓、律师杨玉霞也分别就河间市婚姻 家庭协会工作职能及婚姻文化、婚姻家庭关系调适问题、民法典婚姻家庭篇等内容作了现场讲解。

 

 

  与会人员认真听讲,进一步了解了河间市推进婚俗改革的目的、意义、相关举措和倡议,对婚俗改革政策、婚事新办有了更深刻的认识。

  据了解,为充分发挥社会主义核心价值观在婚姻家庭生活中的引导作用,深入开展婚姻家庭辅导服务,根据《河间市婚俗改革实施方案》工作部署和河间市婚姻家庭协会工作职能及章程规定,报经市婚俗改革工作领导小组同 意,河间市特意成立了婚俗改革巡回宣讲团,将陆续走进家庭、村庄、社区、工厂、学校,就婚姻家庭法律法规、文明婚俗、家庭美德等婚姻文化及婚姻家庭关系辅导、矛盾化解、法律咨询等内容进行广泛宣传,积极倡导俭约适 度的婚俗礼仪,培育文明向上的婚俗文化,持续传承良好的家风家教,促进婚姻家庭和谐稳定。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
• “烂梨”背后的故事
   文明创建 更多»
• 海兴县“网络文明主题广场”建设完成
• 我市养老服务将实现社区日间照料全覆盖
• 运河区委书记卢晓东调研文明城区创建工作
• 泊头市召开文明城市创建档案晾晒暨档案培训会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号