您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 献县
献县两村民勇救落水青年
时间:2015-09-09

  “真是太感谢两位恩人了,感谢你们救了我儿子……”日前,献县段村乡北留钵村被救落水青年张赛的父母,紧紧拉住救命恩人贾连营、贾大仓的手,激动地说。 

  7月26日,19岁的张赛吃过午饭和几个小伙伴高高兴兴到紫塔干渠边钓鱼。垂钓过程中,张赛脚下一滑,连人带鱼竿一起掉入3米深的水中,不会游泳的他命悬一线,焦急的同伴在岸上大喊“救命”。 

  危难之际,不远处钓鱼的北留钵村民贾连营和贾大仓,听到呼叫飞快跑到出事地点。此时的张赛已沉入水中,不见踪影。二人连衣服也顾不得脱,跳入水中,游向张赛落水处,并扎猛子到水底摸排。很快,贾连营触摸到了张赛的头部,并伸手抓住了张赛的衣服。由于水太深,二人的脚根本触及不到水底,只得一边用手拨水,一边施救。他们一个拖住张赛肩膀,一个拖住大腿,一点一点划向岸边。待游到岸边时,两人已是精疲力竭,连爬上岸的力气都没有了,在其他村民的帮助下,张赛终于被救上岸。 

  贾连营、贾大仓施救后,默默离开了现场。第二天,张赛的家人赶到二人家中,表达谢意。贾大仓、贾连营则说:“这都是我们应该做的,今后我们还会继续做好事,去帮助那些需要帮助的人。”



编辑:陈高强 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号