您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 献县
献县乡贤刘秀东助21名大学生圆梦
时间:2021-08-19

  8月13日,献县十五级乡付庄村6名即将走入大学的学生收到了一份特殊的礼物——乡贤刘秀东给他们送上的圆梦资金。

  今年36岁的刘秀东就是付庄村人,他常年在成都经商,一直热心于家乡的公益事业,已连续三年先后为村内21名大学新生捐献圆梦资金9万余元。由于常年在外,刘秀东委托在家的父亲刘玉涛把圆梦资金交到了受捐助的大学生手中。优秀学生家长代表郝树春表示,感谢刘秀东对孩子的帮助,一定勉励孩子们懂得感恩,发愤图强,将来做对社会有用的人。

 

 

▲刘秀东的父亲刘玉涛(左五)与受助学生 

 

  在电话采访中,刘秀东表示,自己只希望做点有意义的事儿,回报社会。自2019年开始,他出资为村内考上本科的孩子发放圆梦大学资金。他想通过这种方式,鼓励家乡的孩子珍惜学习机会,自强不息,将来学业有成回馈家乡、回报社会。同时,也希望越来越多的人关注家乡的发展,关心家乡的教育,关心孩子们的成长。

  “刘秀东的捐助善举,体现了他助人为乐、乐善好施的高尚品德,是付庄村的榜样。”十五级乡党委书记韩金彪表示,希望更多乡贤能返哺家乡,帮助家乡发展。刘秀东也表示,只要自己有能力,会一直做下去。今后,只要村里有考上大学的学生,他还会捐献圆梦资金,帮助孩子们圆大学梦。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧县“好嫂子”卢庆云照顾生病小叔子30年
• 沧州好心店主为老人送上免费鸡爪
• 七旬老党员 义务修路忙
• 肃宁农民滞销的2500公斤油桃全部卖出
   文明创建 更多»
• 沧州医学高等专科学校、献县举行结对开展新时代文明实践活动启动仪式暨宣讲活动
• 青县孝老食堂开启农村养老新模式
• 黄骅市“文明实践走基层”项目入围2021“中国公益慈善项目”名单
• 河北水利电力学院与河间市结对开展新时代文明实践活动暨“七一”重要讲话精神线上...
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号