您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 孟村
腾讯微博给力孟村道德模范 探索道德模范评选宣传新模式
时间:2012-09-17
    8月17日下午3点至4点,孟村县文明办联系腾讯微博对县道德模范潘淑兰进行微博访谈。县委常委、宣传部长郑俊胜同志多次进行指导,县文明办经过认真谋划,制定了详细周全的计划,邀请中国好人榜上榜典型、河北省三八红旗手、2011年沧州市十大新闻人物、孟村回族自治县特殊贡献奖获得者潘淑兰,做客腾讯网跟广大微博网友进行面对面的互动交流,取得了良好效果。
  潘淑兰三十年如一日,耗资上百万资助孤寡老人、辍学儿童、贫困户,帮助村庄建设学校,支持村内的公益事业。她无所求,不需要回报的精神感动了全国的网友。尤其当网络上一位网友提到:“您的一生有三大心愿,入党、瞻仰毛主席遗容、看升国旗,这是为什么?”潘淑兰老人沉默了一会,平复了一下情绪,眼里闪烁着泪光,郑重的说:“我们的党是伟大的党,我出生在战争年代,日本鬼子和反动派殴打我的亲人,残害我们的乡亲,是中国共产党毛主席领导的人民军队,让我们翻身得解放,我今天的幸福生活是党赋予的。国旗是祖国的象征,是我们的骄傲,我感到做为一名中国人、尤其是共产党员,看升国旗是我应该做的事情。”
  经过一个小时网友的踊跃提问,潘淑兰心情十分激动,她感到自己做了一点微不足道的小事,竟然会有那么多网友知道,并且会在网上和她交流,而且她的回答会迅速的通过网络让全国的网友都能看到,让她感到很高兴。最后她说:“感谢各级党委、政府给了我这么多荣誉。这是党委、政府给我的厚爱,做好人就是有好报,在我的有生之年,我还会继续帮助那些需要帮助的人”。
  通过此次腾讯微访谈,进一步探索了我县道德模范评选宣传的新模式,搭建了面向全国的又一新的途径。下一步我们将逐渐展开对各类道德模范代表的微访谈活动,深入弘扬我县思想道德建设工程所取得的成就。充分利用好“善行河北微博”,弘扬孟村人文精神,打造孟村官方微博精品工程,树立孟村外在形象,提升孟村知名度,以良好的精神状态,喜迎十八大胜利召开。

 





编辑:田 野 稿件来源:孟村县文明办

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号