您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 孟村
孟村县举办公民道德大讲堂
时间:2014-08-05



 

为进一步深化文明县城创建活动,提升我县未成年人思想道德水平,推动社会主义核心价值观落地生根,努力构建“家长、社会、学校”三位一体的未成年人教育格局,传播先进的教育理念和方法,更好地提高家庭教育水平,促进全县未成年人健康成长。614日,县文明办、教育局联合在青少年活动中心3D影院举办了孟村公民道德大讲堂“构建和谐亲子关系、促进未成年人健康成长” 公益巡讲活动。

这次公益巡讲是我县未成年人思想道德建设主题实践活动的重要内容,同时也是今年全市公民道德大讲堂,“家长的一课,孩子的一生 ”百场基层公益巡讲的重要组成部分。

中国亲子关系教育专家、青少年成长心灵导师张雪燕老师现场与来自二中的300余名家长,通过理论授课、情感互动、亲身体验等环节的交流授课,让现场的学生家长深受教育。在情感互动环节,经过观看视频和现场真实案例的倾情诉说,让家长们泪流满面,感同身受,现场热烈的掌声代表了家长们的心声和对未成年人教育的迫切需求。讲座结束后,许多家长纷纷围住张雪燕老师进行现场咨询,希望得到授课老师的现场指导。张雪燕老师长期致力于亲子教育的研究和实践,理论完整、系统、科学,案例丰富、全面、有代表性。其经典课程有:《家长的一课孩子的一生》、《情商与智商》、《有效思维》、《习惯的力量》、《师德成就名师》、《红尘智慧》等。

通过巡讲活动的开展,许多学生家长纷纷表示,今天老师为我们上了一堂非常精彩的亲子教育课,给我们讲述了和谐亲子关系的先进理念和方法,我们大家都受益匪浅,我们要把这些先进理念融入我们日常的家庭教育,让孩子们能更加健康成长。(孟村回族自治县文明办  王虎城



编辑:陈高强 稿件来源:孟村文明办

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号