您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 孟村
孟村回族自治县隆重庆祝成立60周年
时间:2015-11-30

    今年是孟村回族自治县成立60周年。9月17日上午,千余名各族群众、各界代表隆重集会,共庆60华诞。

  国家民委,河北省委、省政府,沧州市委、市政府代表团到会祝贺。


庆祝大会现场。张冲 摄

  孟村回族自治县建县于1955年,北倚京津,东临渤海,地处华北平原黑龙港流域东部,是河北省六个少数民族自治县之一,全县总面积387平方公里,辖4镇2乡,总人口20万,其中回族人口4.4万。

  建县以来,尤其是改革开放以来,孟村回族自治县国民经济持续健康发展,综合实力不断增强;固定资产投资快速增长,城乡面貌日新月异;农业基础地位得到巩固,农业经济持续发展;工业经济迅猛发展,阔步走上新型工业化道路;各项改革稳步推进,对外开放不断扩大;精神文明建设硕果累累,社会各项事业不断进步。 


群众载歌载舞,盛装表演。张冲 摄

舞狮表演。张冲摄

  庆祝大会开始前,一幅幅记录孟村60年发展历程的图片,吸引着路人驻足观看。由城乡各族群众、中小学生代表组成的大型表演队载歌载舞,腰鼓、民族盛装、广场舞表演接连上演,精彩的群众文艺汇演将现场渲染成欢乐的海洋。在庆祝大会上,国家民委,河北省委、省政府,沧州市委、市政府,以及兄弟县市、友好县市和部门相继发来了贺信、贺电,对孟村回族自治县成立60周年表示热烈的祝贺,向各族群众送上祝福。孟村县委、县政府对先进集体和先进个人进行了隆重表彰。(长城网)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号