您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 孟村
孟村举办“传承·2019清明祭英烈”活动
时间:2019-04-03

 

  丰碑长在,英魂永存。清明节将至,我县在县烈士陵园举行“传承·2019清明祭英烈”活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。

  县领导吴志刚、迟福利、刘春香、石慧堂、丁勇、刘福怀出席公祭活动。县人武部、退役军人事务局、民政局等部门工作人员参加活动。副县长、县公安局局长石慧堂主持公祭仪式。

  在庄严的革命烈士纪念碑前,全体人员在县委常委、人武部政委迟福利的带领下重温入党誓词。吴志刚、迟福利、刘春香、石慧堂、丁勇、刘福怀神情肃穆地向烈士纪念碑敬献花篮并认真整理花篮上的缎带,与全体人员面向人民英雄纪念碑深深三鞠躬,寄托对先烈们的无限哀思和深深敬意。

 

 

  县委常委、政法委书记吴志刚宣读祭文,指出,孟村是一个有着光荣革命传统的地方。在这片热土上,诞生了点燃津南革命圣火的先驱刘格平,走出了威震敌胆的渤海回民支队,还有许多为国为民献身的革命英雄。他们以坚定不移的理想信念,以百折不挠的英雄气概,以自己的生命和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。我们缅怀革命先烈,要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习他们心系使命、勇于担当的革命气概,学习他们联系群众、服务群众的为民情怀,学习他们求真务实、艰苦奋斗的优良作风。在新的历史起点上,我们要继承和发扬革命先烈的祟高精神,脚踏实地,勤政为民,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,为把我县建设成创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村而努力奋斗!

  全体人员怀着崇敬的心情瞻仰烈士纪念碑,到烈士墓前敬献了鲜花,深切缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  通过此次活动,广大党员干部在思想上受到了一次革命性洗礼,增强了历史使命感和责任感。大家纷纷表示,一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,继续践行革命先烈精神,以决战决胜的信心、艰苦奋斗的作风,为建设创新驱动经济强县,生态宜居美丽孟村贡献自己的力量。



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
• 沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
• 男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
• 10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多»
• 沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
• 沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
• 沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
• 河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号