您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 海兴
海兴:党员志愿服务队走村入户做义诊
时间:2014-08-05

海兴党员志愿者为群众义诊。

海兴党员志愿者为群众义诊。

  “服务队免费为俺们做检查,让俺们对自己的健康情况有了全面了解,感谢党和政府的关怀……”年近七旬的杨桂香吐露了村民的心声。

  7月9日,海兴团县委、卫生局、赵毛陶镇卫生院、丁村卫生院的党员志愿者服务队来到大摩河村开展义诊活动,以实际行动诠释新时期共产党员的奉献精神。

  在一处平房内,党员志愿者为老人们量血压、测血糖、做心电图,认真为他们检查病情,并做出诊断。“您老人家就是气管里有些炎症,平时不要吃太咸,别吃辛辣的食物,多注意保养。”大夫田洪峰对69岁的杨桂香老人耐心地叮嘱着。

  对那些有残疾在身或年事已高不能来义诊现场做检查的村民,党员志愿者们携带着器械上门为这些群众服务。44岁的井彦国患有小儿麻痹症,行动很不方便,看到党员志愿者们亲自登门为自己做检查,激动地说:“志愿者们对我们心贴心的服务让我感到很温暖,我对全体党员志愿者表示感谢。”

  据了解,今年以来,河北省海兴县广大党员积极投身志愿服务活动,实现了党员志愿者全覆盖,全县7605名党员志愿者开展结对帮扶活动,为2237户困难群众提供信息、技术、资金、医疗等服务,受到广大人民群众的欢迎。



编辑:陈高强 稿件来源:长城网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号