您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 海兴
海兴县14位“孝老爱亲”道德模范受表彰
时间:2014-08-05

    主席台上,“孝老爱亲”人物获奖者们接受着荣誉的礼赞,台下响起热烈的掌声……为加强以社会主义核心价值观为导向的公民道德建设,培树具有社会公德和家庭美德的新型道德公民。近日,海兴县张会亭乡对全乡评选出的十四位“孝老爱亲”人物进行表彰。

  91岁的母亲因6年前摔断腿,身体多病生活不能自理,67岁的赵淑霞与70岁的杨学东便与老人同吃同住,照顾老人饮食起居,尽心尽力,让村民们有口皆碑;60岁的张世存10年前因车祸左腿有严重残疾。妻子李连芬62岁,患有腰椎病,夫妻二人一直尽心照顾88岁身患糖尿病等多种疾病的老母亲。一个个感人的故事,一颗颗美丽的心灵,道德模范们用行动一次次诠释了孝老爱亲的深刻内涵,将人间真爱播洒在海兴大地上,让在场的群众内心深受触动。现场热烈的掌声是对他们的肯定与认可,这项荣誉,他们当之无愧!

  开展"孝老爱亲"模范评选表彰活动,旨在通过选树典型,宣传典型,用先进典型的优秀事迹感染群众、教育群众。这是提高公民道德素质,构建和谐乡镇的有效途径,也是建设社会主义核心价值体系的重要举措。今后,张会亭乡还将开展“最美教师”、“美德少年”、“诚信标兵”等一系列道德模范人物评选表彰活动。



编辑:陈高强 稿件来源:长城网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号