您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 海兴
海兴作为全省唯一美丽乡村建设先进县参会
时间:2015-09-09

    全国农村精神文明建设工作经验交流会召开 
    海兴作为全省唯一美丽乡村建设先进县参会 
  8月13日至14日,中宣部、中央文明办在浙江省湖州市召开全国农村精神文明建设工作经验交流会,海兴县作为全省唯一美丽乡村建设先进县参加会议。
  据了解,此次会议主题为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于美丽乡村建设的重要指示精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,总结交流经验,研究部署下一步工作,明确“十三五”时期农村精神文明建设的奋斗目标,着力提升美丽乡村建设工作水平。会前,海兴县向大会提交了《大力推进农村环境美化倡导文明新风建设美丽乡村》的交流材料。
  近两年来,海兴县认真贯彻落实全国农村精神文明建设工作经验交流会精神和省、市文明委有关安排部署,以环境整治和民风建设为重点,大力推进农村面貌改造提升、环境美化和村民中心建设,不断深化农村精神文明创建,美丽乡村建设取得明显成效,实现了黄河水管道入村率、农村主要道路硬化率、农村中小学校舍新建率、农村夜晚亮化率、农村标准卫生室新建率“五个百分百”,广大群众讲卫生、讲文明、讲道德成为自觉追求,美丽乡村已成为海兴一张“靓丽名片”。省委副书
记赵勇、市委书记商黎光等省市领导先后对海兴县美丽乡村建设作出重要批示。 



编辑:陈高强 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号