您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 海兴
海兴62名贫困生收到助学金
时间:2021-03-23

  3月14日,海兴志善爱心团为62名贫困学生发放助学金。本次助学金共发放4.45万元,中小学生每人领取500元,大学生每人领取1500元。

  接受本次捐助的小徽,是河北大学管理学院的大四学生,她的父亲在多年前去世,母亲靠做保洁供她和弟弟读书,还要照顾年事已高的奶奶。今年,是小徽接受资助的第5年,小徽的弟弟也被志善爱心团列为一对一帮扶对 象。“特别感谢爱心团的叔叔阿姨们,我和弟弟才能安心读书。我一定不负大家重托,好好学习,回报社会。”

  赵振林作为贫困生代表讲述了他的励志故事。多年来,赵振林在志善爱心团的帮助下,一边念书一边照顾父亲。他背父求学的励志故事也激励更多孩子奋进。如今,正在读大四的赵振林接过爱心接力棒,与多名高中生结对 子,在进行学习辅导的同时,也成为他们的“家人”,为弟弟们带去关爱。

  王金升是志善爱心团的优秀志愿者,多年来致力于公益事业。这次,他带女儿一起做公益活动。“这是我的女儿王雨,听说爱心团为贫困学生发放助学金,她想把自己省下的500元零花钱捐出来用作助学金。”

  海兴志善爱心团团长说:“希望这些孩子们都能将感激之心化作成才之志,用自己的行动励志图强,不辜负爱心团对他们的殷切期望。”



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 上海路小学教师李静情暖童心
• 孙占霖:一次援疆路 一生边疆情
• 沧州师院第三批58名学生赴轮台支教
• “孝心女孩”杨飘走进大学之后
   文明创建 更多»
• 运河区南川楼片区 征收改造跑出“加速度”
• 盐山县召开2021年宣传思想工作暨精神文明建设工作会议
• 我市主城区年内新增4000个停车位
• 青县这个批发市场450户商户主动自拆
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号