您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 吴桥
吴桥县开展清明祭扫英烈活动
时间:2019-04-04

 

  又是一年清明至,又是一个缅怀先烈的日子。4月3日,我县组织开展清明祭英烈主题宣传教育活动,深切缅怀先烈丰功伟绩,继承发扬革命传统,表达全县人民的追思和悼念之情,并以先烈们的奉献精神进行爱国主义教育。

  政府副县长、公安局长唐中山,县文明办、安陵镇、县退役军人事务局、团县委、县直机关工委、县委党校、县妇联、县总工会、县老干部局、县电力局等部门的主要负责人和机关干部,中小学生代表、群众代表等来到烈士纪念碑前,回顾先烈感人事迹,奏唱国歌、向革命先烈敬献花篮,集体默哀,行三鞠躬礼,将一朵朵白菊摆放在纪念碑下,以简朴的方式缅怀长眠于此的烈士。

 

 

  在祭扫仪式上,政府副县长、公安局长唐中山表示今年是新中国成立70周年,我们要用革命先烈崇高的革命理想、奋斗精神、不朽功勋来洗涤思想、净化灵魂、提升境界,永葆昂扬的革命斗志、旺盛的革命热情。要以革命先烈为榜样继承发扬他们的革命精神、光荣传统,增强民族自尊心、奋发进取、开拓创新,把爱国之情、报国之志,落实到实际行动上,爱岗敬业、扎扎实实做好本职工作,把我县建设的更加富裕、更加美好。

  铭记是为了更好地前进,接续奋斗是最好的纪念,我们要珍惜今天来之不易的生活,发奋学习,努力拼搏,继承先烈的遗志,以实际行动告慰英魂。



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
• 沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
• 男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
• 10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多»
• 沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
• 沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
• 沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
• 河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号