您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 吴桥
吴桥孝老敬亲饺子宴 彰显浓浓敬老情
时间:2020-12-02

  11月29日一大早,40余位老人乘坐两辆中巴车,来到吴桥酒章文化创意产业园孝老敬亲饺子宴活动现场,吃饺子,看大戏,听孝道故事,逛文化园区,感受冬日暖阳。这是吴桥县酒章文创园举办的第五期饺子宴,来自吴桥润城建设投资集团有限公司的志愿者们和吴桥县曹洼乡、沟店铺乡范屯村的老人们欢聚一堂。

  坚持举办孝老敬亲饺子宴活动,每月初一、十五按时举办,已经成为“2020年志愿服务先进单位”吴桥酒章创意产业园的一个特色公益品牌。他们以曹洼乡及周边的6个村为基础,邀请70岁以上老人参加饺子宴活动,每次活动再轮换增加其他乡镇一个村的老人,争取在几年时间内,惠及全县各乡村老人。此次邀请到的是吴桥润城建设投资集团有限公司驻村扶贫包联的沟店铺乡范屯村的70岁以上老人。

  在吴桥县酒章文化创意产业园天华景多功能厅,歌曲、快板、太极扇表演等节目精彩纷呈。“我们已连续好几次参加这个饺子宴活动了,为老人们唱大戏,也锻炼了自己,感觉很好!”吴桥县戏剧家协会主席黄秀岭带领他的团队,为老人们演唱了经典的京剧唱段,赢得老人们喝彩。饺子宴后,老人们还受邀参观市级非遗吴桥酒头酒酿造工艺的天酿坊等景点。“这一趟长见识,没想到这岁数还能走出村感受传统文化。”范屯村老人王爱武说,得到党和社会关爱,真好!



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 新华区请老党员上特殊党课
• 血液科医生张睿:“种”下生命的希望
• 沧州师范学院两职工见义勇为获学校表彰
• 为搭救路边女子 送餐骑手取消派送单
   文明创建 更多»
• 任丘军庄村民甘为村庄建设捐款出力
• 我市开展统一整治行动,严查外卖、快递电动车交通违法
• 黄骅市农村人居环境变“一时美”为“持久美”
• 市区公园多起来 市民生活美起来
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号