您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 开发区
开发区中心学校举行清明祭扫活动
时间:2019-04-04

 

  2019年4月4日上午,缕缕春风,阳光明媚,在清明节来临之际,开发区中心学校五年级全体少先队员开展了“英雄精神伴我行,争做新时代的好少年”,烈士陵园扫墓活动。

  同学们来到青沧烈士陵园,在烈士陵园革命纪念碑前举行了隆重而庄严的扫墓仪式。陵园中纪念碑上刻着“青沧战役纪念碑”几个刚劲有力的大字,在周围郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。

  此时此刻,同学们的心情格外沉重,没有了往日的喧闹,静静地肃立着。庄严肃穆的悼念活动在辅导员老师范婷芳的主持下开始了。首先,在雄壮的国歌声中,少先队员代表向烈士墓敬献花篮,队员们深知菊花凌霜而开,傲岸不屈,象征着中华民族的正直不屈。  

 

 

  随后,五年级全体教师瞻仰烈士纪念碑。全体师生深情地向烈士鞠躬默哀。四位学生代表发言慷慨激昂,新一代的少先队员,正踏着你们开辟出来的道路,勇往直前!新时代,新责任,新担当,“关键时刻站得出来,危难关头豁的出去”的先锋榜样,披荆斩棘,继往开来,将扫墓活动推向了高潮,赵星皓同学带领少先队员们的铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。

  要时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,好好学习,报效国家。以实际行动,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
• 土道变砖路,七旬老人义务修路造福乡亲
• “数字化城管人”付雪艳的为民故事
   文明创建 更多»
• 孟村县召开文明委(扩大)会议暨文明城市创建动员部署会议
• 沧州经济开发区创建省级文明城市工作掠影
• 献县农村人居环境整治工作见闻
• 任丘市委书记张新华调研文明城市创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号