您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
河间火车站温暖瞬间 120名滞留乘客回家
时间:2018-01-09
  1月4日深夜,在河间西火车站出现了一幕感人场景。因南方大雪,在河间西火车站滞留了7小时的90名乘客,通过紧急救援,均安全回家。
  当天下午3时,从北京开往赣州的K1453次列车,因南方突降大雪,运输不畅。按照北京铁路局安排,沿途客车采取临时停车处置,以便于乘客就近疏散。现实情况却不容乐观:河间西站是以货运为主的三等车站,工作人员少,再加上地处兴村乡郭赵庄村,距离市区偏远,不具备接待乘客的功能。
  河间西站为了接待乘客,专门腾出会议室供大家暂时休息。这时,有一名乘客胃痛,车站立即派车将其送往市区医院;一对年轻夫妇带的两岁孩子发生呕吐,车站又派人将其送往兴村乡卫生院,后转至河间市区。
  时间一分一秒地过去了,有的乘客开始焦躁不安。这时,河间市支油支铁办主任、兴村乡党委书记、乡长都到了。大家立即召开碰头会,一边给大家准备热水、食物,一边详细登记乘客的具体信息,征询大家的意见。经逐人登计,车站滞留乘客90人,其中86人的意向是去衡水站。工作人员立即调派车辆,安排大家转站。很快,乘客烦躁的局面得到了控制。
  22时50分,86名乘客老幼有序走上两辆长途大巴车。两小时后,司机反馈信息,人员平安抵达衡水。另有4名乘客因出行计划不同,有人来车接回。至此,经过7小时紧急救援,90名乘客,均安全到家。他们共同把河间人的热情待客、友善助人传播了出去。(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 我市“最美”环卫工获5000元正能量奖金
• 沧州市开展第二届残疾人冬季体育活动
• 王红心应邀到新疆轮台宣讲十九大精神
• 跨越世纪的记忆 百岁老人传继百年家风
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号