您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
黄骅“爱之手”志愿者向困难群众伸援手
时间:2018-01-12
  1月6日上午,黄骅市爱之手救助协会的志愿者们陆续到黄骅市康庄、西胡庄、刘月庄等村,为孤寡老人们送去米面油等生活必需品和一些生活费。下午,他们又赶往海兴县盘洼村,给两位贫困学生送去生活费。虽然大伙儿忙碌了一天,但救助协会会长王青松说起来特别兴奋:“别看天冷,大家的心里是热乎的。”
  黄骅市爱之手救助协会成立仅一年,时间虽不长,但累计捐款达30余万元,为黄骅、海兴及周边地区的贫困人群发放善款10余万元,为40余户贫困家庭、500余人次送去关爱。
  王青松介绍:“起初,我有一个微信朋友群叫‘开心万万年’,群成员有76人,大家总是在里面发红包、抢红包活跃气氛。我就和大家商量,把发红包的钱积攒起来做点儿好事,没想到,一呼百应。”
  王青松萌生献爱心的想法不是偶然。他曾参加过爱心组织的活动,虽只参加过两次,但脑海中经常浮现孤寡老人的可怜身影,他决定要将公益做下去。
  就这样,2016年12月30日,黄骅市爱之手救助协会成立并注册。微信群“开心万万年”改名为“爱之手救助协会”,爱心汇聚了更多人,群成员增加到453人,大家以发红包的形式捐款救助,行走在公益路上。
  王青松说,救助协会对捐款没有硬性要求,志愿者可随时发红包,数额不定,协会派专人清点、统计。组织活动时,将钱取出,花到实处,每一笔支出公开透明。
  爱之手救助协会就像一个大家庭,尽己所能、齐心协力、帮贫助困。志愿者们通过各种渠道收集困难群众信息,经过实地勘察确定帮扶对象。他们在安老、助学、援残的公益路上,用真情谱写着一个又一个感动。
  旧城镇霍马闸口村和姜庄村有5位孤寡老人,60多名志愿者为他们送去棉衣、棉鞋、炕垫、米面油等生活用品和500元钱。大家为老人铺炕、打扫房间、收拾院落,给老人的窗户订上塑料布,还帮老人换上了新衣服。
  滕庄子乡西胡庄村有一个女孩,父亲智障,母亲去世,爷爷瘫痪,她学习很优秀。爱之手救助协会秘书长贾杰每月拿出500元承担起她的生活费。2017年高考,这个女孩成功考上了一本大学。
  一年来,爱之手救助协会为320位70岁以上的老人送去米、油等生活必需品,资助贫困学生14人……哪里有困难家行进沧州行进沧州庭,哪里就有他们的身影,哪里就有暖人的故事,爱激励着他们不断前行。(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 十九大精神环绕居民“习语小区”亮相运河
• 沧州志愿者再赴廊坊捐献稀有“熊猫血”
• 朝东社区在全市首家试点“居家养老配餐”
• 列车上小伙儿突发疾病华油医生临危伸援手
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号