您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
任丘市好心夫妻路遇交通事故急送伤者就医
时间:2018-04-12
  近日,任丘市鄚州镇角口村的朱孟玉联系到本报记者,讲述了自己的家人遭遇车祸后,被一对陌生夫妻热心送医的经历。
  朱孟玉回忆说,3月14日19时许,她的侄子侄媳带着侄孙小朋(化名)在106国道鄚州邮局路段过马路时,被一辆客车蹭倒。孩子被甩到路上时,腿部再次遭一辆货车辗轧。
  这惊险的一幕被路过的吴梦雄、张欠欠夫妻看到。吴梦雄当时正开车带着妻子和其他人,前往任丘市苟各庄镇清河口村。看到有人受伤倒地,他和妻子同时大喊着:“快救人!”
  在热心路人的协助下,吴梦雄把满身鲜血的小朋抱进自家车里,一路狂奔,来到了任丘市人民医院。此时,小朋的父亲也被亲戚开车送到医院。随后,吴梦雄垫付了1300元急救费用。近20时,他见伤者家属陆续赶到医院了,便默默离开。
  遗憾的是,小朋因伤势过重,抢救无效去世。家人在料理孩子后事的同时,也一直惦记着仗义相助的恩人。
  朱孟玉说,他打听了很多人,终于找到了吴梦雄。3月20日,朱孟玉代表家人来到吴梦雄的家中表示谢意。他归还了吴梦雄夫妻垫付的1300元急救费用,又另外拿出3000元当作感谢费,“逼”着吴梦雄夫妻收下。
  日前,吴梦雄夫妻又专门来到朱孟玉侄子家中,将这3000元钱还了回去。他说:“谁看到这种事都应该管,我们只是做了该做的。”(沧州晚报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “天津纯公益”资助献县33个贫困学生家庭
• 轿车撞倒爷孙俩欲离开休班交警拦停肇事车
• 市发改委捐1820册爱心图书将送至新疆轮台
• 老人煤气中毒昏迷 交警一路护送就医
   文明创建 更多»
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号