您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
吴桥巾帼志愿者助力环境整治共创文明城
时间:2018-04-16
  “文明城市大家建,提高素质是关键。男女老少齐努力,团结友爱要牢记……”4月11日上午,吴桥县华圳超市步行街热闹非凡,响亮的快板声回荡在生活小区,抑扬顿挫的节奏,朴实无华的话语,引得众多居民驻足欣赏。有些居民听得兴起,当场拜师,向表演者们学习快板书。
  为响应县委、县政府环境卫生集中整治中心工作,县妇联积极行动抓落实,发挥妇联独特优势,通过电视台向全县妇女发出倡议,并组织巾帼志愿者,开展“万名妇女扮靓吴桥大行动”。在信发商厦、华圳超市步行街等人员密集场所,用说唱快板书、发放倡议书等多种形式,开展“环境整治巾帼助力”宣传活动。
  居民反映,通过快板唱出来比生硬的宣传效果好得多,人们也比较容易接受这种宣传方式。快板说唱把居民们带进了城乡环境集中整治“攻坚月”的氛围中。大家一致反映,在轻松愉悦的氛围中了解了环境整治的知识,达到了很好的宣传效果。
  此次活动,共发放倡议书1000份。通过活动,提高了妇女素质,教育引领更多妇女从我做起、从现在做起、从小事做起,参与到全县城乡环境卫生集中治理“攻坚月”中。用她们的文明,带动家庭成员的文明,带动全社会的文明,推进“生态宜居?美丽吴桥”的建设进程,为全县环境卫生治理贡献力量。(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州市区11家菜市场进行升级改造大变身
• 患病老人遇到照顾难题众邻居当起“闺女”
• “天津纯公益”资助献县33个贫困学生家庭
• 轿车撞倒爷孙俩欲离开休班交警拦停肇事车
   文明创建 更多»
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号