您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
运河区:花园小区老两口为楼梯扶手刷漆
时间:2018-04-16
  这几天,运河区花园小区18号楼4单元的居民发现,单元楼梯扶手被刷上红色的油漆,原本黑暗的楼道里顿时亮堂了不少。打听后才知道,是三楼的杜明华和李芝萱这对热心夫妻为大家默默做着好事。
  4月12日上午,记者在4单元看到,楼道虽然破旧,但红色的木质楼梯扶手格外显眼,在楼梯角落里还摆着一个“小心油漆”的温馨提示。今年78岁的杜明华告诉记者,前段时间,他和老伴买来油漆粉刷楼下小房门,最后剩下一点油漆。
  “油漆是红色的,要是把楼梯扶手刷上漆,一定也漂亮。”二人合计后就开始行动。因为这是30多年的老楼,楼梯扶手一直没有维护过,除了破旧还被贴上不少小广告,有碍观瞻。
  他们先将楼道扶手上乱贴的小广告用铲子和钢丝球清理掉。第二天,腿脚好些的李芝萱拎着油漆桶,杜明华跟在身后指点,两人从四楼刷到一楼,一直忙活了近两个小时(左图)。怕居民回家时不注意碰到油漆,他们还专门制作了四个“小心油漆”的提示牌插在扶手上。
  其实,楼道里的事宜一直由这对老夫妻和四楼的热心居民张鸣和操持,几个人轮流清扫楼道卫生,每年冬天用塑料封堵窗户。居民们都说,有了这几位热心人,住在旧楼里也觉得温暖。(沧州晚报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州市区11家菜市场进行升级改造大变身
• 吴桥巾帼志愿者助力环境整治共创文明城
• 患病老人遇到照顾难题众邻居当起“闺女”
• “天津纯公益”资助献县33个贫困学生家庭
   文明创建 更多»
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号