您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
河间:星期六文明交通劝导专项志愿服务活动
时间:2018-06-27

 

  6月23日,星期六,市区同创商场路口车水马龙、人流如织。文明交通志愿者不顾骄阳似火,暑热蒸腾,早早上岗,挥动着手中的“文明交通”小红旗对行人及非机动车进行文明交通劝导志愿服务活动。

  同创商业大街是河间市最繁华、最主要的一条商业大街,城垣路两侧店铺鳞次栉比,矗立着信发商厦、红太阳购物广场、同创百货、信誉楼商厦四个大型商场,每到节假日,河间市及周边县市的居民将此处作为休闲购物的首选,或邀三五好友、或携儿带女逛街、游玩,行人、车辆川流不息。同创商场路口位于此商业大街的中心,是此处最重要的交通枢纽,交通压力倍增。

  近年来,随着城管局和交警大队的不断努力,机动车乱停乱放、不按交通信号灯指示行驶的现象得到了有效遏制,但行人、非机动车乱闯红灯现象却是屡禁不止。最突出的表现是:直行车道红灯、左拐车道绿灯、左右两边的方向直行车道也是红灯时,一些行人认为反正这会儿左右两边也没有车开过来,虽然面前是红灯,等着也是白等着,不如过去吧!完全没有规则意识。

  针对这一现象,河间市交警大队除每天安排固定交警在路口的八个非机动车道边进行交通劝导外,每个星期六还集中联络志愿者,加大文明交通劝导力量,协助交警在路口对行人、非机动车进行文明交通知识宣传,劝阻试图闯红灯的人员和非机动车按信号指示灯通行,此项专项志愿服务活动已经持续了两个月,效果显著。现在,不仅同创商场路口,市区其他路口的闯红灯现象大幅减少。(河间文明办来稿)



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 市职教中心帮对口升学高考生圆大学梦
• 废品夹着存折和现金发现后主动登门送还
• 沧州大哥在北京南护城河见义勇为跳河救人
• 快递小哥用20多辆快递三轮把新娘娶回家
   文明创建 更多»
• 任丘市赴迁安对标学习全国文明城市创建经验
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号