您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
河间一对新人办网络视频婚礼感动无数人
时间:2018-07-04

  新郎婚前摔伤欲“悔婚”,新娘誓与相爱之人相守。他们一个在医院,一个在酒店——

 

  7月2日上午,一场特殊的婚礼在河间市翔龙酒店大厅举行。婚礼现场,新娘独自一人站在舞台中央,而新郎却躺在医院的病床上——他们通过现场网络直播互动,分别在病房与酒店宣誓,完成了婚礼,感动了无数人。
  新娘叫白冰霜,是瀛州镇小亮甲牌村人,在河间一家医院工作;新郎尚宇亮,是米各庄镇前榆杭村人,做玻璃制品生意,两人都27岁。去年10月,两人通过朋友介绍认识,今年5月订婚,婚期定在了7月2日。6月28日,尚宇亮在房顶上挂灯笼时不小心从梯子摔下来,造成腰椎体压缩性骨折,双腿失去知觉,必须进行手术治疗。尚宇亮对白冰霜说:“我要是真的瘫了,就取消婚礼,我不能耽误你一辈子!”也有亲戚朋友劝白冰霜:“先观察新郎身体状况,婚礼可以推迟。”白冰霜却斩钉截铁地说:“婚礼如期举办,他要是真的瘫痪了,我就照顾他一辈子!”白冰雪一边筹备婚礼,一边照顾尚宇亮。
  因为酒店已定、亲朋好友的请帖已发,他们决定办一场特殊的婚礼。
  2日上午,婚礼如期举行。在亲朋好友的见证下,新郎尚宇亮的表哥代表新郎迎接新娘,新娘的弟弟在婚礼现场挽着新娘的手,把姐姐送到了舞台上。中国移动河间分公司和河北盛事华文化传媒、三人行直播平台免费为这对新人进行了网络直播。病房里,正在恢复中的尚宇亮流着泪对手机视频里的新娘白冰霜说:“等我好起来,一定补给你一个隆重的婚礼。”酒店里,面对大屏幕上同步直播病房里的尚宇亮,白冰霜哽咽着说:“只要我们坚强面对,不离不弃,一切都会好起来的!”
  通过视频互动,这对新人完成了婚礼,现场很多嘉宾流下了感动的泪水。(沧州晚报)



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 从"淘粪工"走向"大国工匠" 诠释工匠精神
• 市职教中心帮对口升学高考生圆大学梦
• 废品夹着存折和现金发现后主动登门送还
• 沧州大哥在北京南护城河见义勇为跳河救人
   文明创建 更多»
• 任丘市赴迁安对标学习全国文明城市创建经验
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号