您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
黄骅“面条姐”赶制“初伏面”敬老献爱心
时间:2018-07-20

吴杰(右一)给环卫工人分发面条 

 

  黄骅有初伏吃面条的习俗。黄骅市常郭镇李子札村有名的“面条姐”吴杰为了让环卫工人和黄骅“三院”(光荣院、敬老院、福利院)的老人们,还有本村的五保户、低保户都吃上面条,她特意赶制“爱心面”送到他们手中。 

  7月16日,顶着高温,吴杰拉着2000余斤面条,首先来到黄骅市骅西爱心早餐屋,为环卫工人送上了一份爱心。苜蓿面、秋葵面是吴杰面条加工厂研制的新品种,也是营养价值很高的产品。“环卫工人不容易,每天起早贪黑,顶着严寒烈日扮靓我们这座城市,初伏天里我想把最好的面条给最可爱的人吃,让他们在大热天里吃到我的面条心里敞亮些。”吴杰说着,把装得满满的十几大箱子包装好的苜蓿面、秋葵面分发到环卫工人手里。 

  爱心初伏面,浓浓敬老情。从骅西早餐屋出来,吴杰来到黄骅市民政局事业服务中心,将当天赶制的300斤鲜面条送给“三院”的老人们。为了让老人们初伏吃到自己做的鲜面条,吴杰中午饭都没顾得上吃,赶制完供应客商的面条后,从12时开始,一直到15时多,加班制作出300多斤爱心面。顾不上休息,吴杰开车拉着面条赶往黄骅。直到在“三院”的食堂