您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
河间:一则暖心的寻人启事
时间:2018-10-22

市民王国军在朋友圈发布寻人启事

王国军与冯双霞

  10月10日早晨,一则特殊的寻人启事在网上流传。大家寻找的是一位40岁左右戴眼镜的大姐。

  10月9日傍晚,市民王国军在河间市政府门西边停车时,没注意后面来车,以致一位40岁左右的女士骑自行车经过时,因慌忙躲避车门而摔伤。坚硬的路面,磕破了膝盖,大姐疼得坐在地上掉泪。王国军扶起大姐,请求送医检查治疗,却被大姐拒绝了。

  她说,去医院太麻烦了,拍片还得花钱,这点伤用不着。王国军又掏出200元现金,放到大姐的车筐里,让大姐买点营养品,可是大姐怎么说也不要这钱。他又要大姐的联系方式,大姐说不用。就这样,大姐拍拍身上的土,忍着疼走了。

  “这都是我的错啊!我得负主要责任,可是这位善良的大姐坚持不要我赔偿。”心里不安的王国军惦记着这事,彻夜难眠。清晨五点起来,编辑了这则寻人启事,希望通过广大网友协助,找到这位好人大姐,去看望一下,并表达自己深深的歉意和敬意。

  经过朋友圈无数人的转发和朋友们的热心接力,10日晚,王国军终于找到被他碰伤的大姐,她叫冯双霞,是河间市青少年活动中心的老师。

  11日早上8时,王国军带着营养品,专程来到冯老师的单位,希望能和她见上一面。但冯老师表示,只要将宽容和理解传递下去就好,她的伤情不必挂在心上,婉言回绝了。没办法,王国军又通过自己曾经的校长,以及青少年活动中心的主任,才终于和冯老师见了面。

  “冯老师谦和、文静,反复说自己的腿没有大碍,让我不必为这件事感到不安。”王国军说,自己不善言辞,但发自肺腑地对冯老师表示了歉意和感谢。临走时,他放下500元钱和慰问品,但冯老师说什么都不要,好说歹说才把慰问品留下。

  河间市青少年中心主任张静说,46岁的冯双霞老师在一线任教20余年,工作严谨、认真,对人和蔼可亲,如果不是当事人找上门,大家都不知道寻人启事里要找的人就是她。
(来源:河间市文明办)



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “爱心冰箱”现身街头水果矿泉水免费领取
• 王红心的故事在人民日报客户端“火”了
• 从"淘粪工"走向"大国工匠" 诠释工匠精神
• 市职教中心帮对口升学高考生圆大学梦
   文明创建 更多»
• 黄骅全面提升亮化水平打造现代化宜居城市
• 沧州举行创城工作推进暨资料申报培训活动
• 沧州对小广告进行常态化治理助力文明城市创建
• 新华区召开2018年文明城市创建工作推进会议
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号