您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
任丘女子公交上突发病 公交车秒变“救护车”
时间:2019-11-25

 

  11月17日,任丘1路公交车上发生了暖心一幕:一名女乘客突发疾病,几位陌生乘客全程守护。公交车司机开车直奔医院。患病女士得到及时救治。

  当天10时许,任丘1路公交车司机李世民开着公交车驶向太平庄充电站方向。当公交车行至华油局机关站时,李世民突然听到车厢内有人大喊:“师傅,有人不舒服。”李世民这才注意到,一位坐在靠窗位置的女士面色苍白,不停捶打着身体。征得乘客的同意后,李世民赶紧改变行车路线,朝着医院的方向驶去。

  此时,患病女士仰着头靠在椅背上,呼吸急促,手部抽筋无法动弹。一路上,几名陌生乘客一直守护在这位女士身旁(上图)。有的乘客为她按摩手部,有的乘客帮她联系家人。

  很快,公交车驶进华北石油总医院。患病女士在两名乘客的搀扶下来到急诊科。医生对这位女士进行紧急救治。过了一会儿,患病女士的姐姐赶到了医院。此时,两名陌生乘客已默默离开。

  11月21日,记者联系到其中一位送患病女士去医院的好心人王女士。她说,那天她和同事乘坐公交车回家时遇到了这事。“能帮就帮一把,不值得一提。”王女士说。

  记者事后了解到,经过救治,女子已无大碍,当天回家休养。



编辑:李涵 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州一小区有个“七老业委会” 把小区管理得井井有条
• 人间大爱满狮城 沧州义工协会成立4周年侧记
• 蒋淑华爱心衣屋连续四年为贫困孩子捐衣6万余件
• 外出遇打架事件 “沧州好人”周希忠化解冲突
   文明创建 更多»
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
• 吴桥开展文明引导志愿服务活动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号