您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
河间市卧佛堂镇村村设立党员志愿服务岗
时间:2019-11-26

  “路灯坏了,别着急,我马上联系师傅去修。”11月18日上午,河间市卧佛堂镇小朱村一位村民来到位于村党群服务中心的党员志愿服务岗前,向当天值班党员杨永聚反映问题。杨永聚记下破损路灯的位置后,立即联系修灯师傅。

  杨永聚是小朱村党员志愿服务岗值班党员之一。自这个岗位设立以来,他和村“两委”班子成员,以及三名老党员轮流到岗值班,方便百姓反映问题和更快地解决问题。

  像这样的党员志愿服务岗,在卧佛堂镇32个村都有。为更好地服务群众,按照卧佛堂镇党委提出的在镇、村搭建平台,架起为民服务连心桥的要求,今年8月底,各村在村党群服务中心都设立了党员志愿服务岗,安排专人值班倾听百姓诉求,解决实际问题。值班人员由村“两委”成员、党员志愿者组成。

  每个工作日的8时30分至11时,各村值班党员都会佩戴党徽和工作牌到岗值班,认真接待每一位来访、来电的群众,仔细记录群众诉求。从路灯维修、垃圾池清理,到化解纠纷、美化环境,只要老百姓有需求,党员志愿者们都会认真记录下来,第一时间帮忙解决,尽量让问题不出村,能当班解决的当班解决。若不能立即解决,则及时上报村党支部、镇党委协调解决。

  截至目前,卧佛堂镇已有200余名党员志愿者参与服务,先后解决百姓反映的热点、难点问题100多件,维修路灯1000余盏,办理老百姓需求的其他事项5000余件。



编辑:李涵 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州一小区有个“七老业委会” 把小区管理得井井有条
• 人间大爱满狮城 沧州义工协会成立4周年侧记
• 蒋淑华爱心衣屋连续四年为贫困孩子捐衣6万余件
• 外出遇打架事件 “沧州好人”周希忠化解冲突
   文明创建 更多»
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
• 吴桥开展文明引导志愿服务活动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号