您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
沧州“全国文明村”汇聚文明力量 助力疫情防控
时间:2020-02-13

  在防控新冠肺炎疫情期间,全国文明村青县金牛镇大鹁鸽留村充分发挥新时代文明实践站的作用,开展疫情防控工作宣传教育活动。该村利用大喇叭经常性的向村民们广播宣传卫生健康知识、安全防护措施和严峻的疫情形势,引导广大村民做好群防群控工作,号召群众为抗击疫情贡献力量。

 

 

  早春二月,本来是节后人们走亲访友、亲朋聚会的时光,无情的疫情打乱了人们的正常生活,人们只能待在家中。但在青县金牛镇大鹁鸽留村,清静的街道上一抹红色分外显眼,仔细查看,原来是近期村民们自发捐款的光荣榜。

 

 

  村民们拿出捐款中的10万元用于支援武汉疫情防控

  

  

  新冠肺炎疫情防控阻击战开始以来,大鹁鸽留村党支部书记韩尚富带领村两委班子积极行动,主动出击,严格按照网格化管理要求,班子成员分工分组,划片分区,严控居民出入。全村设立卡点1个,24小时值守,全村干群上下一心,众志成城,战疫情,阻病源,为人民群众筑起一道安全防线。

 

 

  疫病无情,大爱无疆。党员、群众们纷纷发扬无私奉献精神,尽己所能,积极为疫情防控工作捐款捐物,为战胜疫情提供了坚强的物质保障。

 

 

  韩之珩,2019年得的神经炎,开始就是植物人,现在恢复的可以走路了,听说是为了灾区捐款,他特意赶来,用不利落的手掏出200块钱。

 

 

  短短几日,村民共计捐款168820元(不包括物资),除定向捐给武汉10万元外,剩下的捐款用于村内疫情防控工作。这其中不乏生活困难的人,残疾人韩尚庆捐300元,贫困户韩英兴捐款200元,他的妻子王中英捐款200元,他的孙子韩志睿100元……收到善款后,韩尚富和村“两委”班子成员深受感动,这些村民本身并不富裕,却愿意从生活费中挤出一部分钱支援抗击疫情一线,不仅体现了他们的社会责任感,更彰显出大鹁鸽留村村民身上向上、向善的内生动力。

  爱在这个冬季增添了无尽的温暖,正是一份份爱心给这个严冬的春节增添了亮色,更鼓舞了全村抗击疫情的决心和信心。大鹁鸽留村党支部书记韩尚富表示,村两委也绝不辜负群众期望,带领全村党员、群众全力打赢这场防疫阻击战。

 

  少聚一次餐 亲情不会淡

 



编辑:李涵 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “沧州好人”孙津生给武汉寄去一份“特殊的爱”
• 沧州社区书记身患直肠癌仍坚守“战疫”一线
• 沧州爱心出租车司机送31名残疾人回家过年
• 救护车高速口遇堵车 司机们的做法令人感动
   文明创建 更多»
• 沧州市2018—2019年度市级文明单位(村镇、校园)申报工作启动
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号