您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
河间市新时代文明实践中心全面启动
时间:2020-06-15

 

 

  新时代文明实践中心建设,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的一次重要部署,河间市积极响应上级号召,正式启动了河间市新时代文明实践中心,广大志愿者主动发挥特长,服务群众,为建设美丽河间贡献自己的力量。

 

 

  6月8日,记者来到位于瀛海广场西侧的河间市新时代文明实践中心,看到志愿者张建波正忙着打扫卫生。

  刚刚成立的实践中心屋内,墙面上宣传标语、规章制度、服务内容、志愿者活动剪影,让人眼前一亮;墙边的轮椅、自行车,工作桌上的工具箱、医疗箱、感冒冲剂等物品,全都是为服务广大群众准备的,充满暖暖的温馨感。

  据了解,为认真做好新时代文明实践志愿服务工作,前不久,河间市全面开放了新时代文明实践中心,围绕培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,统筹城乡互动,宣传思想政策,传递文明风尚,努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

 

 ▲值班志愿者正在为群众提供咨询服务

 

 

▲值班志愿者在为群众修自行车

 

 

▲值班志愿者在为群众义诊

 

 

▲志愿者在教授书画技艺

 

 

 ▲志愿者在为群众测量血压

 

   

▲本周开展的特色服务活动

 

  目前,中心提供的服务项目有两类:一是基础便民服务,主要有指路、充电、饮水、雨伞、打气、应急药品等,二是根据志愿者专长,提供一些特色服务,如:义诊、义务教学、修车、理发等等。

  中心现有来自社会各界的志愿者80余名,每天实行轮班制度,除日常志愿服务外,还根据志愿者特长,设有书画教授、中医义诊、广场舞健身知识讲解等特色服务项目。截至目前,已解决群众求助20余起。

  河间市新时代文明实践中心在日后的发展过程中,将逐步走向公开化、正规化、有序化和制度化;也将进一步的配合政府、社区等相关部门工作,切实做好各项公益服务工作,为营造一个和谐、团结、温暖的社会作出更大的贡献。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
• 土道变砖路,七旬老人义务修路造福乡亲
• “数字化城管人”付雪艳的为民故事
   文明创建 更多»
• 任丘市领导调研当地文明城市创建工作
• 市区人民剧院清拆完毕,小南门商业区“三横三纵”道路打通
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
• 新华区对拆违治乱暨城乡环境整治提升百日会战进行大观摩
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号