您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
泊头四中师生捐款22万元救治患病学生
时间:2020-06-28

  6月19日,泊头市第四中学全校师生为464班患白血病学生杨文博捐款22.5万余元。当校长王凤民将这些救命钱交给杨文博的父亲杨海亮时,杨海亮几度哽咽。

  杨海亮家庭非常不幸,去年6月,杨海亮工作时,整个人不小心被正在转动的机器卷了进去,幸亏班长及时关闭机器挽救了他的性命,但造成浑身多处骨折,右胳膊上打了钢板,丧失工作能力。去年12月,14岁的杨文博突然感觉腹部疼痛,家人在药店拿了些止疼药。隔了一天后,他又开始发烧。经过泊头、沧州、天津多家医院检查,杨文博最终确诊为急性淋巴细胞白血病。孩子一病,全家更是雪上加霜。不过可喜的是,通过治疗,杨文博病情控制住了,可以准备骨髓移植。但移植手术的费用就需要50万元,术后排异还要花费高额费用。

  当王凤民了解到此事后,在全校组织为杨文博捐款。短短3天时间,泊头市第四中学共捐款22.5万余元。交河“兄弟情深”爱心团队,还专程来到学校,为杨文博捐款1万元。杨海亮到泊头市一家农业银行办理存款时,这家农行的工作人员许立蓉、高广宽对文博的遭遇感到同情,分别捐出200元和100元钱。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧县村民贾玉玲23年来精心照料截瘫丈夫
• 《丹凤朝阳》 将唱响“河北好人”
• 两孩童贪玩落水 三农民及时搭救
• 拾金不昧的美团小哥,真是好样的!
   文明创建 更多»
• 肃宁县召开加强未成年人思想道德工作会议
• 黄骅市统筹推进农村人居环境整治工作见闻
• 擦亮城市文明窗口 市区公交站亭集中“洗脸”
• 盐山县召开省级文明县城创建工作调度会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号